Выпадение ресниц. Решение проблемы

28.05.2016

Заботясь о красоте собственного личика и, в частности, о ресничках, следует кое-что знать и об их физиологии. Основная задача ресниц – защита глаз. На верхнем веке насчитывается около 200 волосков, на нижнем - вдвое меньше. Здоровые ресницы должны быть длинными и здоровыми, при ухудшении же состояния, волоски становятся редкими и короткими, их защитная функция также снижается.

Выпадение

Выпадение ресниц является естественным процессом, поскольку цикл жизни каждой реснички составляет несколько месяцев, затем она выпадает, а вместо нее вырастает новая. В том случае если количество выпавших за день ресниц с одного глаза не превышает 5 штук, то это считается нормой, и за ресничками можно продолжать ухаживать как обычно (к примеру, смазывать на ночь касторовым маслом). Когда волоски начинают выпадать интенсивно, это нельзя оставлять без внимания, поскольку со временем они станут тусклыми редкими и восстановить их будет гораздо сложнее.

Причины выпадения ресниц

Причины этого неприятного явления могут быть совершенно разными:

  • гормональные нарушения;
  • расстроенный обмен веществ;
  • эндокринные заболевания;
  • последствия приема химических медикаментов;
  • глазные болезни;
  • вредные привычки;
  • неполноценное питание;
  • нехватка витаминов и минералов;
  • затяжные стрессы;
  • использование некачественной декоративной косметики.

Что предпринять?

В первую очередь, после того как стало очевидно интенсивное выпадение ресничек, следует перестать пользоваться декоративной косметикой для глаз.

Во–вторых, проанализируйте собственный рацион: исключите из него вредные продукты (чипсы, газированные напитки, сладости, бутерброды с колбасой и т.д.) и включите в него побольше зелени, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, печени, сливочного масла.

В-третьих, стоит обратиться к «скорой помощи» в виде специального витаминно-минерального комплекса, предназначенного для укрепления волос, в них содержатся необходимые для ресниц витамины А и группы В в легкоусвояемой форме.

Кроме того, каждый вечер перед сном смазывайте реснички одним из следующих масел: репейным, касторовым, льняным или оливковым. Данную процедуру следует проводить не меньше месяца, по возможности не один, а несколько раз в день.

Относительно новым, но уже успевшим себя отлично зарекомендовать, средством для эффективного укрепления и активизации роста ресниц выступают капли Карепрост. В его состав входит биологически активная кислота Биматопрост, а также другие ценные растительные компоненты. Ежедневное нанесения препарата с помощью прилагающегося к флакону аппликатора даст возможность в разы улучшить здоровье ресниц и их внешний вид. Курс восстановления составляет 2,5-3 месяца, после его прохождения натуральные реснички сложно отличить от наращенных.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары