Укрепление ногтей после наращивания

13.05.2016

Наращивание ногтей – чрезвычайно популярная и любимая многими представительницами прекрасного пола салонная процедура. Среди ее основных достоинств: крепкие, красивые и аккуратные ноготки, способные длительное время сохранять эстетичный вид, не требуя особого ухода за ними между коррекциями. На сегодняшний день технологии, по которым производится наращивание, становятся все более и более совершенными и безопасными, благодаря чему вред от такой процедуры минимальный.

Однако если мастером были использованы некачественные, либо устаревшие материалы, а также в случае нарушения самой технологии наращивания, ногти могут серьезно пострадать. В такой ситуации, после отказа от дальнейшего наращивания, собственные ноготки становятся крайне истонченными и ослабленными, на них имеются бороздки и ямки, из-за чего им требуется незамедлительное лечение. Если же ситуацию пустить на самотек, структура пластин может измениться безвозвратно.

Народные средства для восстановления ногтей

Наиболее доступным и действенным способом укрепить ослабленные ногти в домашних условиях выступает солевая ванночка. Для ее проведения подходит, как морская, так и обычная пищевая соль. Для усиления же эффекта рекомендуется добавить в воду несколько капель лимонного сока.

По окончании процедуры, стоит уделить внимание массажу ноготков с помощью любого растительного масла. Оно будет оказывать питающее воздействие, а сам массаж – способствовать утолщению ногтевой пластины.

Очень хороший результат демонстрирует чередование солевых ванночек с ванночками из теплого растительного масла, смешанного в равных пропорциях с яблочным уксусом.

Невероятную пользу для здоровья и внешнего вида ногтей оказывают такие ягоды, как красная и черная смородина, клюква. Прежде всего, их перетирают в кашицу, после чего в виде маски наносят на пораженную поверхность. Также можно опустить кончики пальцев в глубокую емкость с ягодным пюре и подержать их там некоторое время.

Отличной альтернативой домашним средствам, которые при всех своих достоинствах, требуют свободного времени для их проведения, является инновационный препарат Xnail от Almea. Данный продукт, уже успевший завоевать огромную популярность, представляет собой целебное масло, предназначенное для ухода за кутикулой и ногтями. В состав средства входят такие известные своим лечебным действием кислоты, как стеариновая, олеиновая, линолевая и пальметиновая. Масло также обогащено кератином, который способствует предотвращению расслаивания ногтей и витаминами A, B, C и E, делающими пластину менее уязвимой к воздействию химических и механических факторов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары