Уход за волосами во время беременности

14.02.2020

Многие женщины, ожидающие малыша, с удивлением замечают, что состояние и внешний вид их волос во время беременности становится значительно лучше, чем до этого. Такие перемены обусловлены ничем иным, как гормональными изменениями, бурно происходящими в их организме. В то же время, нередко случается и так, что у беременных женщин, наоборот, ухудшается состояние волос, но это временное явление, и после родов все восстановится.

Какими бы ни были происходящие изменения с волосами, положительными или отрицательными, очень важно тщательно ухаживать за шевелюрой, и уделять внимание процедурам, направленным на укрепление волос. Подобные меры помогут минимизировать выпадение волос после родов. Безусловно, нельзя забывать о безопасности, и отдавать предпочтение наиболее щадящим косметическим средствам.

Способы восстановления и укрепления волос

Наиболее распространенная причина ухудшения состояния локонов и выпадения волос - дефицит витаминов и микроэлементов. Чтобы избежать ломкости волосяных стержней, и посеченных кончиков нужно обязательно принимать кальций! Речь идет не конкретно о таблетках, суточную норму вполне реально набрать и из продуктов питания. Большим содержанием кальция славится качественная молочная продукция: творог, сметана, кефир, йогурт.

Очень важно, чтобы локоны были обеспечены достаточным количеством белка, ведь он является их главным «строительным материалом». Данную потребность легко удовлетворить, регулярно включая в свой рацион морепродукты, рыбу, бобовые, белое мясо птицы.

Еще один витамин, чье присутствие в достаточном количестве обязательно – витамин Е. Его высоким содержанием славится оливковое масло первого холодного отжима. Таким образом, следует ежедневно употреблять свежие овощи и зелень, заправляя их оливковым маслом. Кроме этого, «жидкое золото» является идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных укрепляющих масок для волос, которые по своей эффективности не уступают профессиональным салонным маскам.

Уникальная действенность масла объясняется особенностями его молекулярной структуры. Оно быстро приникает в структуру волосяных стержней, способствуя их регенерации изнутри.

Для усиления действенности масок, приготовленных самостоятельно на основе оливкового масла, следует, во-первых, предварительно его нагревать на водяной бане, а во-вторых, наносить на полностью сухие пряди.

Окрашивание волос во время беременности. Можно или нет?

Наверно ни с чем другим не связано такое количество разнообразных предрассудков в период ожидания малыша, как с волосами. Вряд ли найдется хоть одна женщина "в положении", которой не приходилось слышать о том, что нельзя ни стричь, ни красить 

волосы. Что касается стрижки, то для этого «табу» не существует абсолютно никаких научных оснований. А вот для окрашивания прядей стоит предпочесть наиболее щадящие средства, в идеале растительные – хну и басму, но можно и мягкие химические, в составе которых нет аммиака или он присутствует в минимальных количествах.

Реальный вред способны нанести не только непосредственно компоненты красителей, но и испарения, образующиеся в воздухе в процессе окрашивания волос. Со стойкими красками нужно быть очень осторожными. Даже если в состав красящего продукта не входит аммиак, это вовсе не значит, что продукт безвреден, так как он может быть заменен веществом аналогичного действия, например, этаноломином, который иногда в разы более токсичен, чем сам аммиак.

А вот перекиси водорода (пероксида), часто используемого для осветления прядей совсем не стоит опасаться, он абсолютно не токсичен, но следует помнить, что из-за изменившегося гормонального фона организма, конечный результат от осветления может быть совершенно непредсказуемым.

Как предотвратить выпадение?

Пожалуй, это вопрос волнует будущих мамочек больше всего.

Специалисты (трихологи) обращают внимание, что самой простой, и в то же время, действенной процедурой для укрепления волос, является обычное расчесывание. Оно активно стимулирует кровоток в коже головы, благодаря чему, фолликулы получают максимум необходимых им питательных веществ.

Непосредственно перед мытьем головы, очень хорошо провести легкий массаж кожного покрова. Выполняют его деликатными круговыми движениями подушечками пальцев, двигаясь от основания шеи по направлению ко лбу.

Пару раз в неделю нужно баловать шевелюру укрепляющими масками, а в последнем триместре беременности стоит уделить внимание активному питанию волос, например, с помощью натурального репейного масла. Такой комплексный подход эффективно поможет уменьшить выпадение волос после рождения ребенка.

Almea Xlash

Не секрет, что ресницы – те же волосы, и все изменения, которые происходят в женском организме, неизменно отображаются и на них. Они ничуть не меньше нуждаются в грамотном и комплексном уходе, а в случае их ослабевания – в мерах, направленных на восстановление.

Одним из лучших препаратов, известных на сегодняшний день, предназначенным для укрепления ресниц, ускорения их роста, усиления шелковистости, плотности и приобретения более насыщенного цвета, является инновационный кондиционер Xlash. Сыворотка Almea Xlash разработана по новейшим технологиям, а основа ее состава - ряд жизненно необходимых аминокислот, ретинол и ряд других полезных веществ.

Помимо доказанной эффективности, средство отличается и простотой в использовании. Все, что необходимо для кардинального улучшения состояния натуральных ресниц – ежедневное проведение процедуры, отнимающей не более пары минут. С помощью кисточки-аппликатора, прилагающейся к каждому флакону, следует нанести несколько капель целебной жидкости по линии роста ресниц верхнего века. Спустя 6-8 недель с момента проведения первого сеанса станут очевидными произошедшие изменения, и волоски будут выглядеть по-настоящему роскошно даже без использования декоративной туши для ресниц.

Еще одним важнейшим достоинством кондиционера, о котором нельзя не упомянуть, является его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов. Благодаря этому, Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергическим проявлениям.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары