Способы придания волосам более темного насыщенного оттенка без использования красителей

06.11.2014

Обладательницы натуральных темных волос мечтают придать собственным локонам более четкий насыщенный оттенок и здоровый блеск, при этом не хотят использовать синтетические краски, содержащие химические вещества. Под воздействием компонентов искусственных стойких красок структура здоровых волос разрушается, пряди становятся сухими, ломкими, часто склонными к выпадению.

К счастью, для всех оттенков волос существуют натуральные красители на основе подручных средств, которые очень просто изготовить в домашних условиях. Нанося на локоны такие красящие смеси, женщина может быть уверена, что она не только не навредит собственным прядям, но и поспособствует их питанию, увлажнению и оздоровит их.

Чай, кофе

Одним из самых простых и при этом действенных способов, является использование крепкого чая или натурального кофе (растворимый не подходит!). Заварите любой из этих напитков и дождитесь его полного остывания. Помойте голову с шампунем, ополосните и слегка подсушите полотенцем. Затем, стоя под душем, смочите волосы получившимся отваром, позвольте прядям впитать его и через несколько минут повторите процедуру. Как вариант – можно налить заварку в тазик и окунуть туда волосы, виски и корни дополнительно смачивая руками, подержите так голову несколько минут. Затем шевелюру ополаскивают теплой водой и используют кондиционер или питательный бальзам. Для поддержания эффекта, такое окрашивание следует повторять 1 раз в месяц.

Орехи

Ярко выраженным красящим эффектом обладают грецкие орехи. Для получения красящей смеси необходимо расколоть несколько штук и опустить их в кипящую воду, прямо со скорлупой, оболочками и ядрами. Проварить 15-25 минут, дать настояться и остыть. Далее окрашивать так же, как и в случае с кофе и чаем, но сразу не полоскать волосы, а походить с «краской» полчаса. Эту процедуру необходимо проводить в перчатках, поскольку ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и окрасит кожу рук.

Соевый соус и уксус

Отлично затемняет волосы и раствор, приготовленный из уксуса и соевого соуса. Для этого смешивают по полстакана каждого из компонентов и смачивают получившейся жидкостью предварительно помытые локоны (без использования бальзама и кондиционера). Через полчаса вымыть голову с шампунем. Такая процедура не только прекрасно справляется с поставленной задачей, но и придает блеск волосам, устраняет перхоть и укрепляет волосяные луковицы.

Обеспечить все потребности волос в питательных веществах и витаминах способны инновационные препараты, пользующиеся на сегодняшний день огромной популярностью. Одним из лучших среди них является кондиционер для укрепления и стимуляции роста волос FEG Hair Regrowth Spray. В его состав входят только натуральные компоненты, которые способствуют укреплению волос, препятствуют их выпадению и ломкости, способствуют приобретению шелковистости и блеска.

Применение спрея в домашних условиях демонстрирует эффект, сравнимый с тем, какой дают профессиональные салонные процедуры!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары