Советы по защите волос от солнца

11.06.2016

Долгожданный летний отдых на морском берегу, приносит массу удовольствия и пользы для здоровья. Единственное, о чем нельзя забывать, так это о надежной защите волос. Под воздействием палящего солнца, горячего и иссушающего ветра, а также соленой воды даже самые крепкие от природы локоны способны стать слабыми, тусклыми и ломкими. Чтобы этого не допустить, необходимо уделять внимание шевелюре для поддержания ее в здоровом и привлекательном виде. Ни в коем случае нельзя пренебрегать головным убором во время дневного отдыха на берегу.

Главные правила по защите волос на пляже

  • Ни в коем случае нельзя пренебрегать головным убором во время дневного отдыха на берегу. Оптимальный вариант – соломенная шляпа светлых оттенков. Она не пропускает прямых солнечных лучей и в то же время позволяет коже дышать.
  • Отличным способом позаботиться о сохранности структуры волос, выступает использование специальных защитных средств с UV-фильтрами. В их состав входят витаминизированные комплексы, масса питающих и увлажняющих веществ и кератин.
  • Чтобы исключить вероятность размножения болезнетворных бактерий, пагубно влияющих на волосы, после каждого купания промывайте их проточной пресной водой. Придя домой, вымойте голову с применением мягкого шампуня.

Народные рецепты для защиты прядей

Отличной поддержкой в летний период для склонных к ломкости волос станет втирание в корни и кожу головы массы, приготовленной из взятых в равных частях соков лимона, капусты и шпината.

Поддержать жирные локоны в ухоженном виде поможет втирание в кожу головы целебной смеси за 30 минут до мытья головы. Для ее приготовления нужно взять в одинаковых пропорциях (по одной чайной ложке) мед, лимонный сок и столетник, туда добавляется один желток и один растертый зубок чеснока.

Укрепить ослабленную шевелюру и качественно увлажнить ее удастся благодаря проверенному временем народному рецепту: 3 чайные ложки лимонного сока смешивают с парой яичных желтков и 2-3 каплями репейного либо оливкового масла. Маску наносят на пряди по всей длине, оставляют для воздействия на 30-40 минут, после чего тщательно смывают.

Отличным инновационным продуктом, посредством которого можно обеспечить волосам профессиональный комплексный уход в домашних условиях, выступает кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Продукт имеет натуральный состав, полностью безопасен в применении, не имеет побочных эффектов. Регулярное использование спрея гарантированно поможет укрепить корни, улучшить структуру волос по всей длине, ускорить их рост, сделать мягкими и шелковистыми. Сыворотку очень удобно наносить, не требует смывания.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары