Секреты удачного окрашивания волос в домашних условиях

12.01.2020

Многие представительницы прекрасного пола считают покраску волос настолько простой процедурой, что не видят смысла в обращении к профессиональному колористу, и проводят ее самостоятельно в домашних условиях.

На самом деле, в окрашивании волос есть масса «подводных камней», и не зная всех тонкостей процесса, есть все шансы столкнуться с очень неприятными последствиями в виде совершенно не того конечного результата, который ожидался, пересушенных или поврежденных прядей и т.д.

В данном материале мы рассмотрим рекомендации специалистов, взяв «на вооружение» которые удастся добиться не только роскошного визуального эффекта, но и сохранить здоровую структуру волосяных стержней.

  1. 1.      Выбор красителя

Прежде, чем купить краску для волос, нужно определиться с тем, на какой срок хочется примерить на себя новый образ: на пару недель или на несколько месяцев? В зависимости от этого, придется решить: есть ли желание и готовность регулярно окрашивать волосы и что важнее – стойкость колера либо здоровье волос? На основе полученных ответов, можно приступать к выбору красителя.

  • Для легких экспериментов с оттенком локонов стоит отдать предпочтение так называемым красителям первого уровня, которые представляют собой оттеночные продукты: шампуни, спреи, пенки, бальзамы и т.д. Как правило, их срок действия не превышает двух-трех недель, то есть после шестого-седьмого мытья головы достигнутый тон полностью вымоется. Их достоинством выступает полная безвредность, а также беспрепятственная возможность вернуть свой натуральный оттенок.

 

  • Если же ожидаемый от окрашивания результат – осветление прядей на один-два тона, придание блеска либо усиление сочности имеющегося цвета, то оптимальным решением выступает использование безаммиачных красок. В их состав не входит аммоний, за счет чего волосам наносится минимальный вред. Но следует иметь в виду, что стойкость красителей второго уровня невысока (как правило, до трех недель).

 

  • Девушкам, которые настроились на кардинальную смену цвета волос, придется воспользоваться красителями третьего уровня – стойкими красками. В отличие от первых двух категорий продуктов, перечисленных выше, в таких красках содержится аммиак, который взаимодействует с окислителем и проникает глубокого в структуру волосяного стержня. Там он частично разрушает естественный пигмент, дополняя его искусственным. Окрашенные такими средствами волосы сохраняют свой новый цвет около четырех-пяти недель, но, увы, и наиболее отрицательно сказываются на состоянии шевелюры.

  1. 2.      Выбор оттенка

После того, как с типом красителя определились, самое время подумать над выбором оттенка. Идеальный вариант – зайти в один из специализированных магазинов и попросить у консультанта фарб-карту.

В ней обязательно присутствует палитра натуральных оттенков. Воспользовавшись ею, нужно определить свой уровень светлости натуральных волос. Эта цифра и станет первой в номере необходимой краски. Вторая цифра номера указывает на желаемый цвет красителя, а третья – на его оттенок.

Если волосы еще ни разу не поддавались окрашиванию, можно остановиться на абсолютно любом колер, находящемся на индивидуальном уровне светлости (первая цифра).

Седина

Если шевелюра уже тронута «серебром», то каким образом ее лучше всего удастся скрыть, зависит от того, какой процент седых волос присутствует на голове. Так, если их более 50%, все же придется отказаться от домашнего окрашивания и обратиться к мастеру. Перед процедурой, специалист проведет репигментацию, призванную заполнить структуру седых волосяных стержней натуральным пигментом.

Если же процент седины не превышает 50% всех волос, удачно покраситься можно и в домашних условиях, остановив свой выбор на качественной стойкой краске.

Опытные колористы рекомендуют воспользоваться следующим «трюком», чтобы максимально скрыть седину: в краску с желаемым цветом следует добавить краску со своим натуральным оттенком в пропорции три к одному. Благодаря этой несложной мере, удастся с помощью натурального цвета восстановить собственный пигмент.

Подготовка и техника окрашивания

  1. Перед проведением процедуры голову следует тщательно вымыть и полностью высушить.
  2. Перед окрашиваем нельзя использовать никакие маски и бальзамы.
  3. Пряди аккуратно расчесывают густой расческой, что позволит краске лечь идеально равномерно.
  4. Окислитель и краситель смешивают в указанной пропорции до образования однородной пастообразной консистенции.
  5. С помощью специальной щеточки краску наносят на всю длину локонов и оставляют для воздействия на время, указанное в инструкции.

Важно! Не нужно надевать на голову шапочку для душа, так как это повышает риск ожога кожного покрова головы и прикорневой части волос.

       По истечении необходимого времени, голову моют с шампунем и бальзамом.

Almea Xlash

Все представительницы прекрасного пола, регулярно окрашивающие волосы, прекрасно отдают себе отчет в том, что из-за наносимого структуре вреда, за ними требуется более бережный уход. Удивительно, что мало кто задумывается над тем, что реснички, которым «достается» ничуть не меньше, тоже нуждается в регулярном и полноценном уходе. 

Постоянное окрашивание декоративной тушью, а в особенности водостойкой, не всегда своевременно смытый макияж, различные манипуляции в виде подкручивания керлером или ношения накладных ресниц и т.д., оставляют на натуральных ресничках не самый лучший след.

Инновационный кондиционер Almea Xlash - настоящее спасение для слабых от природы, или ставших таковыми, натуральных ресничек. Входящие в состав сыворотки жизненно необходимые аминокислоты, ретинол и другие полезные вещества, способны в полной мере обеспечить натуральные волоски полноценным увлажнением, питанием и защитой от внешних факторов.

Ежедневное нанесение пары капель средства по линии роста ресниц верхнего века способствует ускорению роста волосков, их укреплению, усилению пигментации, приобретению шелковистости и блеска, а также увеличению длины и густоты до 50%. Многочисленные отзывы о препарате Xlash подтверждают его гарантированную действенность, вне зависимости от исходного состояния натуральных ресниц.

Еще одним важнейшим преимуществом данного кондиционера перед аналогами выступает его полная безопасность в применении и отсутствие каких-либо побочных эффектов. Благодаря этому, Xlash купить без всяких опасений могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или склонны к аллергическим проявлениям.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары