Секреты фарфоровой кожи японских женщин

19.10.2019

Женщины страны Восходящего солнца прославились на весь мир своей белоснежно-чистой фарфоровой кожей, ассоциирующейся с невинностью, женственностью и нежностью. С ранней юности японки уделяют много внимания уходу за дермой, в их ежедневный ритуал входят различные процедуры, направленные на ее очищение, увлажнение, питание и тонизирование. Однако безупречное состояние кожи является не только результатом качественного ухода за ней, но и напрямую зависит от состояния здоровья. По этой причине азиатские женщины следят за тем, чтобы рационально питаться, уделять время физическим упражнениям и полноценному отдыху.

Как добиться фарфоровой кожи? Общие рекомендации

При условии злоупотребления жирной, сладкой, острой или копченой пищей даже полное повторение уходовых процедур японок не приблизит вашу кожу, к тому состоянию и внешнему виду, которой славится их дерма. Поэтому, стоит начать с того, чтобы заменить черный чай на зеленый без сахара, привычные сладости на сухофрукты и т.д. Также очень важно соблюдение правильного питьевого режима, которому неукоснительно следуют жительницы страны Восходящего Солнца. Два-два с половиной литра чистой питьевой воды, выпиваемой ежедневно, способствует качественной очистке организма и ускорению обмена веществ.

Традиционные секреты японок

  • Глубокое очищение

После того, как личико умыто, на него накладывают полотенце либо салфетку из натурального хлопка, предварительно пропитанную горячей водой, и оставляют для воздействия на пару минут. Когда кожа распарится, на нее наносят свой привычный пилинг. После этого на лицо надевают полиэтиленовую шапочку, со сделанными прорезями для носа, глаз и рта. Через четверть часа дерму следует тщательно помассировать и ополоснуть водой комнатной температуры.

Эта несложная процедура приносит сногсшибательный эффект и подходит для любых пилингов, кроме кислотных.

  • Защита от ультрафиолета круглый год

В Японии главным показателем красивой кожи является ее жемчужная белизна. Раньше, для достижения этого эффекта дамы наносили на лицо рисовую пудру, разбавленную водой. И хотя, эта экзотическая традиция осталась в прошлом, ингредиенты, которые подавляют избыточную выработку меланина входят в состав практически всех японских косметических продуктов.

Женщины Японии используют защиту от ультрафиолетовых лучей не только в летний зной, а круглый год, так как зимние солнечные лучи, хотя и не наносят вреду здоровья, тем не менее, свои следы на коже оставляют.

 

  • Регулярное применение лосьонов-масок

Настоящий must-have в арсенале японских женщин – маски-лосьоны. В их использовании в домашних условиях нет ничего сложного, и при этом они демонстрируют эффект, ничуть не уступающий тому, который достигается в результате проведения дорогостоящих салонных услуг.

Чтобы повторить эту супер эффективную процедуру самостоятельно, следует внести некоторую ясность. То, что мы вкладываем в понятие «лосьон» и что подразумевают под этим азиатки – совершенно разные вещи. В состав продуктов, используемых японками, не входит спирт, масла, силиконы и другие синтетические вещества. По сути, их лосьон – это полупрозрачный воздушный увлажняющий крем жидкой консистенции, являющийся базовым средством для ухода за лицом.

Японские девушки наносят лосьоны с помощью хлопковых салфеток. По их мнению, хлопок способствует идеальному распределению косметического продукта.

Методика увлажняющих лосьон-масок, завоевавших высокую популярность у азиаток разного возраста, заключается в следующем: небольшие по размеру хлопчатобумажные салфетки смачивают в воде, затем их отжимают и пропитывают лосьоном. Далее салфетки одну за другой накладывают на лицо, как компресс, и оставляют для воздействия от 3-х до 15-ти минут. Следует отметить, что тут имеет значение и очередность, в которой покрывают те или иные зоны лица. Вначале нос и область носогубной складки, затем лоб, скулы, щеки и область под глазами, и в последнюю очередь – подбородок.

  • Еженедельный «разгрузочный день»

Чтобы дать дерме полноценный отдых от всех посторонних веществ, один раз в неделю японки не используют никакие косметические средства. Единственная процедура, которая показана во время «разгрузки», - очищение.

Amea Xlash 

Польза дней без косметики лица бесспорна, причем должны отдохнуть еще и губы, ресницы и брови. Единственная проблема, которая останавливает многих от проведения этого необходимого для поддержания красоты и молодости ритуала, - беспокойство, связанное с блеклым внешним видом.

Чтобы избежать чувства, будто ходишь без косметики, как голый, стоит позаботиться об ухоженном состоянии бровей и ресниц, ведь не секрет, что именно они «делают» лицо, придавая ему выразительности.

Замечательным средством, способным помочь в достижении здорового состояния и роскошного вида натуральных ресничек, выступает инновационный кондиционер Xlash для ресниц. В его состав входит целый комплекс жизненно необходимых аминокислот, ретинол и другие полезные вещества, комплексно воздействующие, как на волосяные луковицы, так и на всю длину ресниц. В результате ежедневного нанесения сыворотки, волоски становятся гораздо крепче и плотнее, начинают быстрее расти, их пигментация усиливается, а длина и объем становятся значительно больше (до 50%).

Помимо волшебной действенности, данный продукт славится еще одним важнейшим достоинством – полной безопасностью в применении и отсутствием побочных эффектов. Благодаря этому, Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или имеет склонность к аллергической реакции на декоративную тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары