Разновидности компрессов для глаз

10.09.2016

Такая несложная косметическая процедура, как компрессы для глаз, была знакома людям с незапамятных времен. Суть ее в том, что полезные вещества, содержащиеся в прикладываемых к коже продуктах, проникают через дерму и оказывают благотворное воздействие на мышечные ткани и состояние кожи, демонстрируя отличный лечебный и косметический эффект.

Особенности

Поскольку тонкая кожа под глазами отличается особой нежностью и отсутствием жировой основы, она остро нуждается в постоянном увлажнении и питательных веществах. Важным плюсом этой полезной процедуры является также ее гипоаллергенность и отсутствие побочных эффектов, что идеально подходит женщинам, которым противопоказаны паровые ванны.

Показания

Профессиональные косметологи рекомендуют делать компрессы для глаз, начиная с 20-летнего возраста, поскольку гораздо легче предупредить процессы старения, нежели потом бороться с их последствиями.

Разновидности компрессов для глаз

По своему принципу действия компрессы условно делят на такие виды:

  • горячие;
  • холодные;
  • контрастный.

Компресс считается горячим, если температура воды или иного используемого средства достигает показателя в 38-42 °С.

Подобная процедура способствует расширению кровеносных сосудов, пор кожи, усилению притока крови в верхние слои дермы, одновременно происходит расслабление мышц и удаление отмерших клеток.

Холодным считается тот компресс, который производится посредством воды или другой жидкости температурой в 15—18 °С. Такая процедура великолепно тонизирует кожу век, благодаря ней, удается оздоровить цвет лица, уменьшить поры, сузить кровеносные сосуды и отрегулировать потоотделение. С помощью холодного варианта получится предупредить появление морщин и эффективно решить проблему вялости кожи.

Контрастный компресс для глаз, осуществляют с помощью резкого изменения температуры воды от горячей к холодной и наоборот. Такой уход позволяет укрепить мышцы, усилить тонус кровеносных сосудов, не допускает вялости кожи и преждевременного появления морщинок.

Заставить глаза сиять и одновременно усилить глубину и выразительность взгляда можно благодаря качественному уходу за ресницами. Сделать их длинными, густыми и пышными удастся без использования декоративной косметики и наращивания искусственных ресничек. Добиться поставленной цели можно пройдя полный курс восстановления ресниц (2,5-3 месяца) с помощью инновационного препарата Карепрост. В состав данного продукта входят исключительно натуральные растительные компоненты, благотворно воздействующие на фолликулы и волоски по всей длине. Спустя 4-6 недель после первого применения капель станут заметны произошедшие изменения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары