Применение пряностей в косметологи. Королевские рецепты

16.02.2020

Длинные, уютные зимние вечера, сами собой, располагают к проведению теплых, приятных и красивых косметических экспериментов. И самым лучшим сырьем для приготовления различных средств по уходу за собой выступают всевозможные пряности.

С древних времен они являются неотъемлемой частью жизни людей. И некоторые, без которых «арсенал» специй современных хозяек был бы неполноценным, первоначально применялись отнюдь не в кулинарных целях. Так, например, гвоздика, кориандр, лавровый лист, кардамон и имбирь оценивались очень высоко в качестве драгоценных ингредиентов для приготовления косметических средств для привилегированных особ.

До сегодняшнего дня дошло множество рецептов, не утративших своей эффективности и популярности, которые все так же, как столетия назад, помогали женщинам продлить свою молодость, сохранить красоту и здоровье. Как известно, родиной большинства пряностей выступают южные страны. Именно там, ввиду особенностей климата, у людей возникала потребность смягчать кожу и защищать ее от палящего солнца, увлажнять волосы, чтобы они оставались шелковистыми, питать губы, чтобы не допустить их огрубевания и появления трещин.

  • Имбирь

Высокая ценность имбиря в косметологии обусловлена его поистине уникальными антисептическими свойствами, а запах этого целебного корешка обладает успокаивающим воздействием. В состав пряности входит ряд жизненно необходимых аминокислот и витаминов (А, С, группы В).

Имбирь обладает способностью:

  • ускорять метаболизм;
  • активизировать кровообращение;
  • очищать и сужать поры;
  • восстанавливать проблемную дерму;
  • устранять с кожного покрова разного рода воспалительные процессы (угри, акне, сыпь, герпес и т.д.);
  • омолаживать, повышать эластичность и упругость кожного покрова;
  • стимулировать кровоток в волосяных луковицах, укреплять волосы и препятствовать их выпадению.

В косметических целях можно использовать, как свежий корень имбиря, так и натуральное эфирное масло. Его применяют в качестве компонента, вводимого в самостоятельно приготовленные маски или кремы промышленного производства.

Домашнюю маску для укрепления волос и усиления их шелковистости очень просто приготовить в домашних условиях: в 15 мл предварительно подогретого на водяной бане оливкового масла вводят десять капель имбирного масла, после чего, не давая смеси остыть ее распределяют по всей длине прядей и оставляют для воздействия на двадцать минут. После этого голову моют с шампунем.

  • Лавровый лист

Огромной популярности лавровый лист обязан своим великолепным тонизирующим и антиоксидантным свойствам, демонстрирующим способность активно бороться со свободными радикалами, тем самым сохраняя и продлевая молодость.

Волосы восточных женщин, остающиеся густыми, блестящими и нетронутыми сединой до преклонного возраста, - предмет зависти и восхищения представительниц других народностей. А секрет роскошной шевелюры прост – после каждого мытья ее ополаскивают отваром из лаврового листа.

На основе этой же специи можно приготовить очень действенный лосьон, ежедневное использование которого (утром и вечером) поможет воспрепятствовать раннему появлению морщин, усилению упругости кожи лица и шеи. Для этого 200 г свежего лаврового листа (вместе с ветками) заливают 100 мл воды и ставят на небольшой огонь для закипания. После этого, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и оставляют настаиваться на протяжение 10 минут.

В косметологии очень высоко ценится и эфирное масло лавра, известное своей способностью усиливать лимфоток и кровоснабжение кожи, стимулировать регенерацию клеток, возвращать свежий и здоровый цвет лица. Благодаря использованию эфирного масла лавра удается эффективно излечить воспалительные заболевания дермы.

Три-четыре веточки лавра связывают в тугой пучок, помещают его в мешочек из марли и опускают в ванну. Принятие такой ванны после длинного рабочего дня "как рукой снимет" скопившуюся усталость и поможет полноценно расслабиться перед отходом ко сну.

  • Гвоздика

Широко известная в кулинарии и косметологии гвоздика представляет собой высушенные бутончики вечнозеленого тропического растения, по внешнему виду напоминающие миниатюрные деревянные гвозди. Пряность славится высоким содержанием эфирного масла, витаминов (А, группы В, С и РР), минералов и флавонидов, обладающих дезинфицирующим воздействием на кожу. Но нельзя забывать, что из-за присутствия в этой специи такого вещества, как эвгенол, масло гвоздики запрещается наносить на кожу в чистом виде, так как оно способно вызвать раздражение.

В домашних условиях очень просто приготовить экспресс-маску для лица, славящуюся своим освежающим действием. Для этого необходимо смешать 25 грамм зеленой глины, столовую ложку сливок, две капли эфирного масла гвоздики и три капли мятного масла. Приготовленную маску наносят на лицо (предварительно тщательно очищенное) и оставляют для воздействия на пять минут. Затем личико умывают и смазывают увлажняющим кремом.

Almea Xlash

Замечательное средство, способное гарантированно помочь в вопросе укрепления и стимуляции роста ресниц, - инновационный кондиционер Almea Xlash, предназначенный для домашнего использования. Компонентами сыворотки выступает ряд незаменимых аминокислот, ретинол и другие полезные вещества.

Для достижения желаемого результата: укрепления волосков, усиления их природной пигментации, активизации роста, а также значительного увеличения длины и густоты, необходимо каждый вечер проводить простую процедуру, отнимающую не более пяти минут. 

С помощью, прилагающейся к флакону, кисточки следует нанести пару капель кондиционера Xlash по линии роста ресниц верхнего века. Не требует смывания! Первые положительные изменения станут заметны уже через 3-4 недели после первого сеанса, продолжительность полного курса восстановления – 8-10 недель.

Помимо гарантированной действенности, средство славится полной безопасностью в применении и отсутствием побочных эффектов. За счет этого Xlash купить могут даже те, кто носит контактные линзы, или обладает повышенной чувствительностью кожи век.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары