Применение имбиря в косметологии

08.03.2020

Корень имбиря – натуральный продукт, нашедший широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Он завоевал необыкновенную популярность благодаря своему приятному аромату и неповторимому пряному вкусу, а также богатейшему составу полезных веществ.

В состав имбиря входят витамины, минералы, аминокислоты, эфирные масла и особое вещество гингерол, обладающее анальгезирующим и противовоспалительным действием. Именно оно и придет растению ярко выраженный и слегка жгучий вкус. При употреблении этого целебного корня, следует иметь в виду, что максимальная концентрация его полезных веществ находится непосредственно под кожицей, из-за чего его следует чистить очень тонко. Для применения в косметических целях, имбирь можно использовать не только в чистом виде, но и в форме порошка.

Применение имбиря в домашней косметологии. Полезные свойства.

К безусловным достоинствам корня имбиря можно смело отнести следующие:

  • Он сильный природный антисептик, уничтожающий патогенные микроорганизмы.
  • Растение считается одним из самых эффективных средств для борьбы с акне и кожными высыпаниями.
  • Обладает ранозаживляющим действием.
  • Полезные компоненты имбиря проникают в глубокие слои дермы, тем самым обеспечивая ей интенсивное и полноценное питание.
  • Имбирь активизирует процесс регенерации тканей и способствует появлению новых здоровых клеток.
  • Противовоспалительное действие имбиря помогает избавиться от воспаления, раздражения, гиперемии и покраснения кожных покровов.
  • Корень имбиря – превосходное очищающее средство, способное раскрыть поры кожи и удалить все скопившиеся в них загрязнения.
  • Свойственное имбирю раздражающее действие помогает нормализовать кровообращение, обеспечить полноценное насыщение клеток кислородом.
  • Ярко выраженное омолаживающее действие.
  • Укрепляет иммунную систему, создает природный барьер против различных видов инфекций.

Регулярное применение корня имбиря в косметических целях стимулирует выработку коллагена и эластина, что усиливает упругость и эластичность кожи, а также возвращает ей свежий вид и здоровый цвет.

Показания к применению

Дерматологи и косметологи рекомендуют регулярно включать имбирь в состав используемых косметических средств в таких случаях:

  • тусклый цвет лица, усталость и вялость кожи;
  • дряблость дермы, снижение тонуса;
  • наличие угревой сыпи и прыщей;
  • мимические морщинки, в том числе «гусиные лапки»;
  • воспалительный процесс.

Противопоказания

Из-за местного раздражающего действия имбиря, его следует с осторожностью использовать обладательницам чувствительной кожи, в особенности, если есть склонность к покраснению.

Чтобы исключить возможные негативные последствия, перед первым применением средства, в составе которого присутствует имбирь, рекомендуется проводить тест на чувствительность и индивидуальную непереносимость.

Имбирь, как и любой другой натуральный продукт, имеет и противопоказания к использованию. К ним относятся:

  • купероз;
  • розацеа или розовые угри (при этих заболеваниях категорически запрещено пользоваться средствами, оказывающими раздражающее действие либо стимулирующие прилив крови);
  • любые повреждения целостности кожного покрова (ранки, царапины и т.д.);
  • беременность, период лактации;
  • индивидуальная непереносимость имбиря.

Лучшие рецепты масок с имбирем

№1. Питательная маска для сухой кожи

Для приготовления этой маски необходимо всего два компонента: 50 г натертого свежего корня имбиря и треть столовой ложки оливкового масла. Ингредиенты смешивают и оставляют для настаивания на полчаса. Затем состав наносят на кожу лица и шеи. Время воздействия – 15 минут. После этого лицо и шею ополаскивают теплой водой и протирают любым питательным лосьоном.

При условии регулярного нанесения этой питательной маски повышается эластичность и упругость кожи, а мелкие мимические морщинки разглаживаются.

№2. Маска-скраб

Половину столовой ложки мелких овсяных хлопьев заливают стаканом кипятка и дают настояться до тех пор, пока хлопья не разбухнут. К получившейся овсянке добавляют 50 мл жирных сливок и две-три капли концентрированного имбирного масла. Все компоненты тщательно перемешивают до достижения однородной консистенции.

Готовую маску наносят на лицо мягкими массирующими движениями. Через 10-15 минут ее смывают обильным количеством теплой воды.

Такую маску рекомендуется наносить один раз в неделю. Она является великолепным очищающим, увлажняющим и питательным средством, отлично выводящим токсины из кожи.

№3. Отбеливающая маска

Одну столовую ложку натертого имбиря заливают третью столовой ложки отвара петрушки, перемешивают и добавляют 2-3 капли эфирного масла апельсина или грейпфрута. Все еще раз тщательно смешивают и наносят на предварительно очищенную дерму лица и шеи. Время воздействия маски – 15 минут, после чего ее тщательно смывают теплой водой.

Эта маска обладает ярко выраженным отбеливающим действием, позволяет эффективно избавиться от нежелательных веснушек и пигментных пятен.

Рекомендуемая частота нанесения маски – один раз в неделю до достижения желаемого результата.

Xlash

Настоящей находкой для представительниц прекрасного пола, которые предпочитают домашний уход с помощью натуральных средств салонным процедурам выступает инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц Xlash. Данная сыворотка имеет абсолютно натуральный состав (аминокислоты, ретинол и другие полезные вещества), благодаря чему она подходит даже обладательницам чувствительной кожи век, тем, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергии на косметику.

Эффективность данного средства Almea Xlash по-настоящему впечатляет: за 8-10 недель (такова продолжительность полного курса восстановления ресниц) ежедневного использования сыворотки волоски становятся гораздо крепче, плотнее, приобретают более темный насыщенный оттенок, а их длина и густота становятся заметно больше (до 50%).

Помимо гарантированной действенности и отсутствия побочных эффектов, препарат имеет еще одно неоспоримое достоинства – его очень просто использовать, а сама процедура отнимает буквально пару минут. Все что необходимо – с помощью, прилагающейся к флакону, кисточки нанести пару капель сыворотки по линии роста верхних ресниц. Не требует смывания! Благодаря этому, Xlash купить могут даже те девушки, которые не имеют времени на проведение полноценных косметических процедур в домашних условиях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары