Последствия неудачного окрашивания волос. Как исправить?

27.10.2019

Окрашивание волос - одна из тех процедур, к которой чаще всего прибегают представительницы прекрасного пола, стремясь «освежить» цвет локонов, сменить имидж или скрыть появление седых волосков. И, несмотря на огромный ассортимент оттенков, представленных в палитре практически любого производителя красителей, каждая хоть однажды сталкивалась с неудачным результатом. Разочарования случаются, как в случае проведения процедуры мастером, так и при самостоятельном окрашивании волос.

Если подобное произошло в салоне, то все намного проще. В случае если претензии клиентки обоснованы, колорист обязан исправить допущенную оплошность. А вот испорченные самостоятельно волосы, придется спасать тоже самой. Но причин для паники нет. В данной статье мы подробно рассмотрим рекомендации специалистов, и разработаем «инструкцию» по наиболее безболезненному и быстрому выходу из сложившихся обстоятельств.

Проблема №1. Неудачно окрашенные пряди стали напоминать мочалку

Данная ситуация самая плохая из всех возможных вариантов развития событий. Но и сталкиваются с ней исключительно редко.

Привести к подобным последствиям способны такие факторы:

  • индивидуальная реакция на компоненты красящей смеси;
  • плохое исходное состояние прядей;
  • было превышено время воздействия краски шевелюру.

Решение

Наиболее действенный и, в то же время, быстрый выход из сложившейся ситуации – обращение ккерапластике. Эта инновационная салонная процедура славится способностью вернуть к жизни даже безнадежно испорченные волосы. Главное действующее вещество, входящее в состав наносимой в ходе сеанса смеси, - белок кератина.

Дополнительное достоинство керапластики - свойственный ей накопительный эффект. Достигнутый после процедуры результат сохраняется от одного до полутора месяцев.

Проблема №2. Получился цвет, далекий от ожидаемого

Подобная ситуация довольно субъективна, ведь конечный результат напрямую зависит от первоначального оттенка волос и их исходного состояния. Ни один, даже самый опытный и квалифицированный мастер не способен гарантировать, что получится эффект, идентичный тому, который, клиентка показала ему на фото из журнала.

Поэтому, разбирая проблему несоответствия получившегося цвета желаемому, мы не рассматриваем ситуацию, когда результат окрашивания просто не понравился. Тут речь будет идти о тех случаях, когда оттенок разительно отличается от запланированного, либо появился какой-либо неприятный подтон.

Решение

Если подобная неприятность уже произошла, самый простой и эффективный выход из положения, - сделать качественноетонирование. Опытный мастер способен в несколько простых шагов превратить болотного оттенка пряди в золотистые, а отдающий желтизной блонд – в благородный жемчужный.

Проблема №3. Краска смылась после первого мытья головы

Еще одной неприятной ситуацией, возникающей вследствие неудачного окрашивания волос, выступает полное вымывание цвета или его потускнение через короткий промежуток времени. Причина подобного – недостаточная глубина проникновения пигмента в структуру волосяных стержней.

Решение

Принимать поспешное решение о повторном окрашивании волос не стоит, так как это может только усугубить ситуацию. Следует действовать более щадящим способом: воспользоваться оттеночным кондиционером, после чего правильно ухаживать за шевелюрой.

Проблема №4. Ухудшение качества волос

Тут речь идет о ситуации, когда желаемый цвет достигнут, он хорошо сохраняется, но происходят неприятные изменения в структуре локонов. Они могут утратить эластичность, стали чрезмерно сухими, или и того хуже – началось сильное выпадение.

Решение

Помочь восстановить поврежденные волосы способен регулярный уход за ними, с использованием интенсивно восстанавливающих косметических средств. Следует отдать предпочтение препаратам, в составе которых фигурируют растительные протеины и экстракты целебных трав. Такие продукты оказывают ярко выраженное укрепляющее и восстанавливающее действие, а также предотвращают утрату влаги.

Самое главное правило – не лениться, и баловать волосы своим вниманием как можно чаще.

Xlash для ресниц

Еще более распространенной проблемой, чем необходимость в восстановлении волос после неудачного окрашивания, выступает потребность возвращения к жизни натуральных ресниц, пострадавших вследствие наращивания искусственных волосков.

Ввиду огромной популярности этой салонной процедуры, услуги по ее проведению стало предлагать огромное множество специалистов. И далеко не все из них настоящие мастера своего дела.

Наращивание ресниц мастером невысокой квалификации и использование им сомнительного качества материалов, грозит по-настоящему серьезными последствиями. Начиная от истончения ресниц, их ломкости, выпадения, утраты блеска, и заканчивая заболеваниями глаз и кожи век.

В ситуации, когда последствия коснулись только ресниц, процесс восстановления можно провести самостоятельно в домашних условиях. Одним из лучших, среди используемых для этой цели, средств выступает инновационный кондиционер Xlash.

Сыворотка Almea Xlash славится уникальной формулой состава, что и объясняет ее невероятную действенность в вопросе регенерации поврежденной структуры натуральных ресниц. Ее компонентами выступает ряд ценных аминокислот, ретинол и другие полезные вещества. В результате ежедневного нанесения средства по линии роста ресниц верхнего века, уже через 5-6 недель после первого сеанса, становятся очевидными произошедшие изменения:

  • волоски становятся крепкими, плотными и эластичными;
  • отмечается ускорение роста ресниц;
  • усиление их естественной пигментации;
  • длина и густота увеличиваются до 50%.

Еще одним очень важным достоинством средства выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов, благодаря чему Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или склонны к аллергии на косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары