Польза глицерина для пяток

06.08.2017

О мягких и нежных пяточках мечтает абсолютно каждая девушка. Но, к сожалению, нередко случается так, что о них вспоминают непосредственно перед наступлением лета или поездкой на отдых. Однако чтобы добиться желаемого результата и обеспечить устойчивый результат, пяткам необходимо регулярно уделять внимание круглый год. Вовсе необязательно посещать салон красоты и делать дорогостоящие процедуры, достичь безупречного вида ножек вполне можно и в домашних условиях, используя доступные средства.

Глицерин - No1

Особой действенностью в уходе за пятками отличается глицерин. Этот продукт славится волшебной способностью притягивать из окружающей среды молекулы воды, обеспечивая коже глубокое увлажнение.

К его другим полезным свойствам можно отнести:

  • ярко выраженное антисептическое действие;
  • препятствование развитию и распространению микроорганизмов и бактерий;
  • действенная помощь в заживлении трещин.

Выбираем правильный продукт

Все вышеперечисленные плюсы имеет только полностью натуральный глицерин, о чем свидетельствует соответствующая надпись на этикетке. Продукт, который планируется применять для ухода за пятками, должен иметь высокий (от 99,5 и выше) процент очистки. Иначе возможны аллергические реакции.

Способы применения

Чаще всего на основе глицерина делают увлажняющие маски для стоп либо ножные ванночки. Следует отметить, что положительные изменения становятся заметны уже после первой проведенной процедуры.

Маска с глицерином и уксусом

Перед нанесением маски ножки необходимо распарить. Для ванночки лучше всего использовать теплую воду. В нее добавляют морскую соль (из расчета чайная ложка на литр воды). Ступни опускают в емкость с водой на четверть часа, после чего их тщательно обрабатывают пемзой либо специальной теркой. После того, как ступни и пятки будут очищены от верхнего загрубевшего слоя, их насухо вытирают полотенцем. Завершающий этап – нанесение маски.

Для ее приготовления понадобятся:

  • глицерин;
  • 9% уксус,

взятые в равных пропорциях

Раствор наносят на пятки, сверху надевают теплые носки. Маску следует смыть через 3-4 часа теплой водой и насухо вытереть полотенцем.

Замечательным средством для очищения пяточек от ороговевших клеток, натоптышей и сухих мозолей, является натуральный биогель Nano gel professional. Он создан на основе гиалуроновой и фруктовых кислот, экстракта алоэ, глицерина и других растительных компонентов. Препарат отличается доказанной эффективностью, очень удобен в применении и экономично расходуется.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары