Особенности ухода за жирной кожей лица

17.11.2019

Девушки с проблемной кожей часто сталкиваются с дискомфортом, вызванным появлением на лице прыщей, черных точек или жирного блеска. И далеко не каждой из них удается подобрать такой набор ухаживающих средств, который бы позволил полностью взять ситуацию под контроль. Ради справедливости, стоит сказать, что даже профессиональные дерматологи и косметологи придерживаются мнения о том, что жирная кожа – самая «капризная» из всех.

Однако выход все же есть: чутко прислушиваясь к своему организму, следует грамотно заботиться о нем и взять за ежедневную привычку правильно ухаживать за кожей лица. Комплексный подход способен кардинально улучшить состояние и внешний вид дермы.

Как определить жирный тип кожи?

Ниже приведенные пункты однозначно указывают на принадлежность дермы к жирному типу:

  • блеск на лице;
  • расширенные поры;
  • болезненные, большие по размеру, прыщи;
  • созданный с утра макияж ужу к обеду начинает «течь»;
  • кожа отличается сероватым оттенком.

Помимо наследственного фактора, существует ряд причин, из-за которых кожа лица становится жирной.

Причины избыточной выработки жира

  1. Гормональные нарушения

Именно из-за происходящей в организме гормональной перестройки, так часто с проблемой жирности кожи сталкиваются подростки. Если же с подобными проявлениями сталкивается взрослый человек, есть смысл посетить эндокринолога и дерматолога.

  1. Беременность

В период ожидания малыша, многие будущие мамочки сталкиваются с ухудшением состояния кожи, волос и ногтей. Это обусловлено тем, что женский организм отдает максимум полезных веществ плоду, из-за чего и возникает дефицит. В такой ситуации стоит проконсультироваться с гинекологом, который подберет подходящий витаминно-минеральный комплекс для укрепления организма.

  1. Неправильное питание

Нередко причиной появления угрей, прыщей и неэстетичного жирного лоска кожи лица, выступает злоупотребление вредной пищей: копченой, слишком жирной или соленой, а также неумеренное поглощение сладостей.

  1. Прием контрацептивов
  2. Данный вид медикаментов полностью меняет работу организма, что может стать причиной самых неожиданных реакций кожи: излишней жирности, появления угревой сыпи, прыщей и т.д.

    1. Неподходящая косметика

    Для ухода за дермой, склонной к жирности, следует тщательно подбирать продукты, и следить за тем, чтобы в них не присутствовали масла или жирные вещества.  Производители маркируют такие линейки средств пунктом - «Для жирной кожи».

    Из чего состоит уход за проблемной кожей лица

    Самое главное, что следует запомнить обладательницам такого типа кожи: из-за чрезмерной активности сальных желез, дерму необходимо умывать и очищать не менее двух раз в день. Для этой цели отлично подойдет дегтярное мыло, обладающее свойством мягко подсушивать кожу. Что касается температуры воды для умывания, то оптимальной является прохладная, способствующая сужению пор.

    Утренний ритуал

    1. Умывание лица прохладной водой и дегтярным мылом.
    2. Обработка кожного покрова тоником, не содержащим спирт.
    3. Нанесение увлажняющего крема легкой текстуры.
    4. При наличии прыщей, их следует точечно обработать салициловым спиртом.

    Вечерний ритуал

    В конце дня поры жирной кожи должны тщательно очищаться. Мягкими круговыми движениями следует смыть остатки декоративной косметики. По окончании очищающих процедур на личико наносят ночной крем легкой текстуры.

    В течение дня

    Жирная кожа достаточно «капризна» и требует к себе много внимания. Поэтому, кроме ежедневного проведения утреннего и вечернего ритуала, она нуждается в дополнительной заботе:

    • пару раз в день «Т-зону» нужно протирать специальными матирующими салфетками, что эффективно убирает излишек кожного жира;
    • несколько раз в неделю, помимо обычных очищающих средств, стоит проводить пилинг. Эта процедура способствует качественному очищению дермы от накопившихся загрязнений и жира, а также отлично смягчает кожу;
    • не реже трех раз в неделю рекомендуется баловать лицо маской, приготовленной на основе голубой глины.

    Что недопустимо в уходе за жирной кожей?

    1. Нельзя использовать жесткие скрабы и концентрированные очищающие средства. От подобного агрессивного воздействия, жирная кожа начинает продуцировать еще больше сала, что только усугубит проблему.
      1. Ни в коем случае не нужно выдавливать прыщики. Подобные действия приводят к ранкам, которые с большой вероятностью могут загноиться. При появлении угрей или прыщей, их следует аккуратно прижечь салициловым спиртом.
      2. Не стоит злоупотреблять пилингом. Это разрушает защитный слой кожи, из-за чего она вынуждена восстанавливаться, тем самым выделяя секрецию сальных желез.
      3. Не рекомендуется пользоваться плотными тональными кремами, лучше всего отдать предпочтение обычным кремам с тонирующим эффектом.
      4. Ни при каких обстоятельствах не оставлять макияж на ночь.

      Almea xlash

      Еще один способ, к которому прибегают обладательницы небезупречной кожи лица, - смещение акцента внимания на глаза. Данный метод отлично работает!

      Наиболее эффектно подчеркнуть красоту очей способны длинные, густые и темные ресницы. Они усиливают глубину и выразительность взгляда, а также подчеркивают индивидуальность цвета и формы глаз.

      Не всегда внешний вид доставшихся от природы натуральных ресниц в полной мере удовлетворяет свою обладательницу, чаще девушки все же прибегают к помощи декоративной туши, а также к более серьезным процедурам. Но все они направлены исключительно на визуальное улучшение ресниц, но никак не на их оздоровление.

      Достойной альтернативой всем перечисленным способам, выступает инновационный кондиционер xlash. Его регулярное применение обеспечивает качественное улучшение натуральных волосков по всей длине. В состав препарата xlash для ресниц входит комплекс ценных аминокислот, ретинол и ряд других полезных веществ.

      Первые заметные изменения станут очевидными уже через 3-4 недели после первого использования сыворотки.

      Еще одним безусловным достоинством препарата выступает его полная безопасность и отсутствие побочных эффектов. Благодаря этому xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или склонен к аллергии на косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары