Особенности проведения татуажа губ в домашних условиях. Последующий уход

29.10.2019

Татуаж или перманентный макияж губ – одна из востребованных салонных услуг, благодаря которой, удается откорректировать их размер, объем или форму, а также усилить насыщенность пигментации.

До недавнего времени подобная процедура проводилась исключительно в косметологическом кабинете или салоне красоты, сегодня же, при условии большого профессионального опыта мастера, татуаж губ может быть выполнен и в домашних условиях.

Особенности проведения перманентного макияжа дома

Подобный вариант процедуры имеет ряд неоспоримых достоинств.

К ним можно отнести:

  1. Возможность выбора оттенка вводимого пигмента из более обширной цветовой палитры. Как правило, в салонах красоты, используется стандартный набор красок для татуажа, и при желании подобрать оригинальный оттенок под индивидуальные особенности внешности, это не всегда удается.
  2. Специалист, который выезжает на дом к клиентке, стремится к наработке личной клиентской базы, без опоры на рекламу и привязки к статусу определенного салона красоты. Залог достижения поставленной цели – ответственное отношение, индивидуальный подход и способность полностью удовлетворить клиентку конечным результатом.
  3. Более комфортная и уютная обстановка.

Техника нанесения

Перед тем как приступить к проведению перманентного макияжа, в салоне или дома, следует исключить наличие противопоказаний к процедуре.

Ими являются:

  • сахарный диабет;
  • беременность на любом сроке;
  • период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • гипертония;
  • герпес;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов вводимого пигмента.

Если противопоказания отсутствуют, клиентка совместно с мастером, подбирает желаемую форму губ, и приступают к сеансу.

Поскольку татуаж губ относится к болезненным процедурам (тонкая и чувствительная кожа подвергается многократному прокалыванию иголкой), то специалист наносит на обрабатываемую область анестетик, призванный снизить дискомфортные ощущения. Подобная анестезия не влечет за собой какие-либо последствия, она просто «замораживает» кожный покров уст на период проведения сеанса.

Восстановительный период

Если татуаж был проведен согласно всем правилам, единственным последствием является отечность губ, которая пройдет сама собой по окончании естественного периода их заживления (в среднем, 4-5 дней). Тогда же и проявится их естественная пигментация.

Уход за губами после перманентного макияжа

На то, каким будет окончательный результат от проведения аппаратного макияжа и на его долговечность, в огромной мере влияет соблюдение ряда правил, касающихся последующего ухода за губами.

Как уже говорилось выше, в первые четыре-пять дней после проведения сеанса, могут наблюдаться неприятные явления: отечность губ или болевые ощущения. В этом случае необходимо следовать предписаниям мастера, который проводил татуаж, и не пренебрегать приемом медикаментов. В первом случае, - антигистаминных препаратов, во втором, - обезболивающих.

Говоря о последующем уходе, следует выделить два основных этапа. Первый – сразу после выполнения перманентного макияжа, второй – до полного заживления кожного покрова губ.

Первые несколько дней после создания татуажа, уход должен начинаться с процедуры очищения. Водой комнатной температуры с помощью антибактериального мыла, необходимо тщательно удалить всю проступившую сукровицу, после чего слегка промокнуть область татуажа салфеткой. Далее, на уже сухие губы наносят крем, предназначенный для размягчения имеющихся корочек и их дальнейшего удаления. Важно наносить его тонким слоем, в противном случае может создаться нежелательный «парниковый» эффект.

На этапе до полного заживления травмированной кожи, нанесение крем рекомендуется наносить с помощью ватных палочек, не допуская контакта с руками, чтобы исключить попадание микробов. Особое внимание уделяют образующимся на месте проколов корочкам, давая им возможность полностью зажить и отпасть. Как правило, процесс отмирания отнимает неделю. После этого, губы еще пару дней продолжают обрабатывать кремом.

Накладываемые ограничения на восстановительный период

При условии правильного ухода и точного следования всем предписания мастера, полная регенерация эпидермиса занимает около 8-9-ти недель.

В этот период запрещено:

  • посещать баню, сауну, бассейн, солярий;
  • наносить на лицо любые кремы и маски;
  • использовать помаду или блеск;
  • применять спиртосодержащие лосьоны и тоники;
    • проводить пилинг.

    Как долго сохраняется татуаж губ?

    На этот вопрос ни один мастер не сможет дать однозначного ответа, поскольку на долговечность достигнутого эффекта влияет множество разных моментов:

    • Возраст. Чем старше женщина, тем более продолжительным будет достигнутый результат.
    • Насыщенность пигмента. Светлые цвета гораздо быстрее утрачивают первоначальную интенсивность, нежели темные.
    • Тип кожи. С дермы жирного типа перманентный макияж "испаряется" значительно быстрее, чем с сухого, или нормального.
    • Уход. Осуществление грамотного ухода способствует более длительному сохранению татуажа в первоначальном виде.

    В среднем, перманентный макияж остается на губах от двух до пяти лет.

    Карепрост для ресниц

    Особое влияние на привлекательность и выразительность образа в целом, оказывают четко очерченные бровные дуги, и длинные, густые темные ресницы.

    Для поддержания бровей в идеальном состоянии за ними необходимо регулярно ухаживать: очищать, увлажнять, питать и своевременно удалять лишние волоски.

    Что касается ресниц, то помочь кардинально улучшить их внешний вид и структуру, способен инновационный кондиционер Карепрост оригинал. Входящие в его состав компоненты, активно воздействуют на волосяные луковицы и стержни одновременно в нескольких направлениях. После прохождения полного курса восстановления (2,5-3 месяца) реснички становятся намного длиннее и гуще (до 50%), их природная пигментация усиливается, также они приобретают особую эластичность, шелковистость и блеск.

    Дополнительный плюс средства Карепрост – его полная безопасность в применении. За счет этого, Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или имеет склонность к аллергии на косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары