Оптимальный уход за собой в феврале. Рекомендации экспертов

20.02.2020

С приходом февраля, несмотря на то, что дни становятся длиннее, а вечера более светлыми, и в воздухе витает предвкушение скорой весны, кожа и волосы, тем не менее, все так же проверяются на «прочность», как и в предыдущие зимние месяцы. Перепады температуры, мороз и холодные порывы ветра обязывают нас, всеми возможными способами, создавать надлежащую защиту для кожи и волос.

В этой статье мы поговорим о пяти рекомендациях экспертов, следование которым позволит встретить весну во всеоружии.

№1. Ешь и пей

Соблюдение правильного питьевого режима, что составляет от полутора до двух литров чистой питьевой воды в день, - условие, без которого можно забыть о привлекательной внешности. Представительницам прекрасного пола, которым ввиду постоянной занятости не удается отслеживать количество выпиваемой воды, специалисты рекомендуют взять за привычку наполнять бутылку необходимого объема водой и держать ее возле себя на видном месте.

Что касается такого любимого многими напитка, как кофе, то идеальное время для его употребления – утро. Следует знать, что кофе обладает способностью задерживать жидкость в организме, что в свою очередь приводит к образованию неэстетичных отеков. Если же в течение дня хочется чего-нибудь теплого, стоит отдать предпочтение зеленому чаю.

Отличный способ устроить своему организму перезагрузку – запланировать на февраль четыре разгрузочных дня (по одному на каждую неделю). В течение него рекомендуется налегать на тушеные овощи, приправив их любимыми специями, но вот от соли придется отказаться, так как она тоже способствует образованию отеков.

№2. Не забывай о физической активности!

Не стоит списывать на «плохую погоду» собственную лень и оправдывать ведение малоподвижного образа жизни. Как говорится в мудром изречении, самое главное соответственно погоде одеться и обуться. При условии, что температура за окном не опустилась ниже минус десяти градусов, стоит ежедневно уделять время активной ходьбе или пробежке. Минимальная дистанция, которая должна быть пройдена за день на свежем воздухе – три километра.

№3. Уход за волосами

Отличная идея устроить в феврале СПА-месяц для ухода за волосами. После каждого мытья головы, на слегка подсушенные пряди рекомендуется наносить кондиционер или ухаживающий бальзам, и оставлять их для воздействия минимум на пятнадцать минут. Для усиления действенности косметических средств локоны нужно укутать полотенцем, создав таким образом «парниковый» эффект. Ополаскивать пряди лучше всего прохладной водой, эта простая мера поможет уменьшить их наэлектризованность. Возможно, такой ритуал мытья головы и займет больше времени, но результат оправдает себя в полной мере – волосы станут не только блестящими и шелковистыми, но и «послушными».

№4. Уход за телом

Февраль – идеальное время для того, чтобы хотя бы раз в неделю баловать себя ванной. Оптимальная температура воды – теплая, но не горячая. Теплая ванна поможет улучшить общее самочувствие, снять напряжение и расслабить, улучшить микроциркуляцию, а также подарит коже особую эластичность и гладкость. Представительницам прекрасного пола, столкнувшимся с проявлениями целлюлита, после приема ванны рекомендуется нанести специальный крем или сыворотку, борющиеся с «апельсиновой коркой!

Один-два раза в месяц стоит подарить своему телу общий оздоравливающий массаж или одну из предлагаемых в современных салонах аппаратную процедуру, обертывание водорослями или грязями. Подобные сеансы славятся своей способностью эффективно выводить токсины и продукты обмена, и улучшать контуры тела.

№5. Уход за лицом

Температурные перепады продолжают нещадно увеличивать нагрузку на кожу лица. Ласковое на первый взгляд солнце, воздействуют на дерму активными ультрафиолетовыми лучами. Поэтому, оптимальным для использования в последний месяц зимы и в начале весны, является увлажняющий крем с солнцезащитным фактором. Кроме этого, ежедневный уход за собой должен включать нанесение перед сном увлажняющей сыворотки и ночного питательного крема, которые способствуют восстановлению и глубокому увлажнению кожного покрова.

Один раз в неделю рекомендуется проводить очищающую процедуру с использованием деликатногоскраба или пилинга, которые помогут ей восстанавливаться и полноценно дышать. С такой же периодичностью (раз в неделю) во время приема ванны или душа на личико стоит наложить одну из питательных масок. Теплый воздух и пар стимулируют проникновение активных компонентов маски в глубокие слои дермы. Через четверть часа маску нужно смыть теплой водой, аккуратно промокнуть кожу салфеткой или бумажным полотенцем, и нанести ночной крем.

На свою порцию внимания также рассчитывают губы и реснички. Лучшими средствами для зимнего ухода за губами выступают защитные бальзамы, блески и гигиенические помады, в состав которых входят масла и воск. Это очень важно, так как обычные увлажняющие средства под воздействием отрицательной температуры воздуха способствуют образованию на губах тонкого ледяного слоя, что может им навредить.

Для очищения натуральных ресниц и снабжения волосков питательными веществами их каждый вечер нужно смазывать касторовым маслом или использовать специальную косметическую сыворотку.

Almea Xlash

Одним из лучших среди представленных на сегодняшний день продуктов, призванных укрепить ресницы и активизировать их рост, выступает инновационный кондиционер Xlash. В основе его состава – жизненно необходимые аминокислоты, ретинол и другие полезные вещества.

Для достижения поистине сногсшибательного визуального эффекта и улучшения структуры волосков по всей длине, необходимо ежедневно, вечером перед сном, проводить очень простую процедуру: с помощью кисточки, которой снабжен флакон со средством Almea Xlash, наносить одну-две капли целебной жидкости по линии роста ресниц верхнего века. 

Через 5-6 недель после проведения первого сеанса станут очевидны первые положительные изменения, максимальный же результат будет достигнут после прохождения полного курса восстановления ресниц 8-10 недель.

Помимо гарантированной действенности, кондиционер обладает еще одним неоспоримым достоинством – полной безопасностью в применении. Благодаря этому, без всякого риска столкнуться с побочными явлениями, Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергическим проявлениям.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары