Народные рецепты для борьбы с ранней сединой

08.10.2014

Несколько седых волос даже в самом юном возрасте не считается аномалией! Речь может идти о таком явлении, как ранняя седина, только тогда, когда более половины волосяного покрова головы становится седым до достижения человеком сорокалетия. За пигментацию волос отвечает меланин, находящийся в волосяной луковице.

Его недостаточное количество может быть спровоцировано различными факторами:

  • постоянные стрессы;
  • несбалансированное питание, переизбыток в пище жирных и острых блюд;
  • анемия;
  • некоторые виды заболеваний;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • недостаток витамина В12.

Тем не менее, не допустить преждевременное поседение волос вполне реально с помощью целого ряда эффективных народных средств.

Масло кокоса

Одним из самых известных и проверенных способов профилактики и борьбы с ранней сединой, является кокосовое масло. Его тщательно втирают в корни волос и оставляют для воздействия на всю ночь, утром смывают. Также очень хорош следующий способ: необходимо кипятить кокосовое масло с нарезанной эмбликой лекарственной до тех пор, пока масло не приобретет более темный оттенок. Наносить на корни волос.

Крыжовник

Наравне с кокосовым маслом, репутацию замечательного средства для предотвращения седины заслужила такая ягода, как крыжовник. Для получения лекарственной маски, следует нарезать крыжовник и высушить его на солнце, после чего тщательно смолоть в порошок. Полученную смесь нужно смешать с кокосовым маслом до получение однородной консистенции. Регулярное втирание данной маски в корни волос демонстрирует сногсшибательные результаты в восстановлении естественного пигмента шевелюры.

Хна

Для шатенок существует еще один результативный способ исправить положение в случае, если сединой затронуты довольно обширные зоны. Чтобы подкрасить бесцветные волосы, укрепить их и воспрепятствовать дальнейшему поседению волос, используют хну в сочетании с кокосовым маслом. Масло доводят до кипения, туда добавляют побольше листьев хны и ждут, пока оно не приобретет коричневый оттенок. Полученную смесь следует остудить, после чего нанести на корни волос, время воздействия составляет 35-40 минут. Окрашенные таким образом пряди приобретут темно-коричневый цвет.

На сегодняшний день существуют инновационные препараты для волос, в состав которых входят ценнейшие натуральные компоненты, витамины, минералы, микроэлементы, способные в полной мере удовлетворить все потребности прядей в питании и увлажнении. Одним из наиболее популярных препаратов среди современных женщин является кондиционер для укрепления и роста волос FEG Hair Regrowth Spray.

Благодаря его регулярному применению в домашних условиях, без затрат времени и усилий, можно добиться невероятных результатов, ничем не уступающих тем, которые демонстрируют профессиональные процедуры, проводимые в салонах красоты.

Волосы становятся:

  • густыми и крепкими;
  • шелковистыми и упругими;
  • приобретают здоровый блеск и шелковистость;
  • начинают гораздо быстрее расти;
  • перестают ломаться и выпадать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары