Нанопластика: особенности, достоинства и недостатки

29.12.2019

Каждая представительница прекрасного пола отлично осознает, насколько большую роль в восприятии ее образа играет внешний вид волос. Шелковистые, блестящие, пышные, вне зависимости от длины, такие локоны выступают лучшим природным украшением.

Однако, в зависимости от многих факторов (и не в последнюю очередь генетических), некоторым удается достичь превосходного результата относительно просто, другим же приходится прикладывать массу усилий.

Выходом в подобной ситуации, когда для укладки шевелюры ежедневно нужно тратить немало времени, выступает обращение к салонным процедурам, обладающим долговременным эффектом. Но, подобных услуг на сегодняшний день предлагается немало поэтому, прежде чем остановить свой выбор на одной из них, стоит разобраться в сути процедуры, ее достоинствах и недостатках.

Нанопластика

Одной из профессиональных салонных услуг для волос, отличающихся долговременным сохранением эффекта, выступает нанопластика. Она представляет собой ряд процедур, цель которых заключается в выпрямлении прядей, придании им зеркальной гладкости, шелковистости и глянцевого блеска, благодаря чему они перестают путаться и пушиться. При условии частого мытья головы и укладки локонов феном, достигнутый эффект сохраняется до полугода,

Нанопластика относится к категории наиболее безопасных и, в то же время, самых эффективных процедур, направленных на кератиновое восстановление волос. Она имеет много общего с кератиновым выпрямлением, но, в данном случае, используются более активные биологические кислоты, за счет чего волосяные стержни напитываются живительной влагой, целым комплексом витаминов и микроэлементов.

В составе профессиональной косметики от проверенных производителей, используемой для нанопластики, отсутствуют какие-либо вредные для здоровья компоненты.

Достоинства методики

К бесспорным преимуществам нанопластики можно отнести:

  • максимальная безопасность, как для людей, так и для экологии в целом;
  • отсутствие дискомфортных ощущений ;
  • сочетание лечебного эффекта с эстетическим;
  • минимальный риск появления аллергической реакции либо перхоти, так как состав не соприкасается с кожным покровом головы;
  • активизация роста волос;
  • устранение избыточной жирности;
  • защита от отрицательного влияния агрессивных факторов извне;
  • после нанопластики локоны становятся более послушными, их легче укладывать;
  • долговременный результат (около полугода).

Недостатки

Как и у любой другой косметологической процедуры, у нанопластики есть ряд минусов:

  • из-за того, что волосы перестают пушиться, прическа визуально немного теряет в объеме;
  • масла, используемые в процессе проведения нанопластики, способствуют более быстрому засаливанию локонов, из-за чего приходится чаще мыть голову;
  • следует учитывать, что окрашенные волосы могут стать светлее на 1-2 тона, пигментация натуральных прядей если и меняется, то незначительно;
  • сама процедура является довольно продолжительной и отнимает вдвое больше времени, чем классическое кератиновое выпрямление.

Часто задаваемые вопросы

  • Есть ли категория женщин, которым не подходит нанопластика?

Данная процедура считается универсальной, но от нее лучше отказаться обладательницам очень тонких, хрупких и сильно поврежденных волос. Это обусловлено их неспособностью выдержать действие высоких температур.

  • Почему мастер работает в перчатках, если применяемый состав полностью безвреден?

Это объясняется большой разницей между кислотно-щелочным балансом дермы (7) и косметических средств (часто, менее 1,5). Из-за высокого содержания аминокислот коже рук может быть нанесен серьезный вред, особенно если проводить процедуру ежедневно.

  • Можно ли окрашивать волосы после проведения нанопластики?

Да, красить волосы можно, но через неделю, а лучше через две после процедуры. Это связано с входящими в состав аминокислотами, которые обладают свойством «съедать» цвет. Как вариант, можно окрасить волосы до нанопластики, но на один-два тона темнее, чем обычно.

  • Каково влияние процедуры на хну?

Считается, что окрашивать шевелюру растительными красителями можно буквально сразу после нанопластики, но профессионалы советуют не торопиться и подождать 10-14 дней.

  • Какой шампунь или бальзам использовать для поддержания достигнутого результата?

Единственное требование, которое выдвигается – применяемые для ухода косметические средства не должны содержать сульфатов. Они просто-напросто вымоют из волос все витамины, минералы и полезные вещества, полученные ими в результате нанопластики.

  • Почему в некоторых случаях эффект от процедуры держится гораздо меньше, чем обещанные полгода?

От профессионализма мастера и качества, используемых им, средств, безусловно, зависит очень многое, но далеко не все. Важное значение имеет и правильность последующего ухода, и уровень защиты от влияния извне, и индивидуальные особенности волос. Чем они здоровее изначально – тем дольше держится результат.

Almea Xlash

Чтобы достичь здорового состояния и роскошного внешнего вида натуральных ресничек тоже приходится немало потрудиться. Но, с появлением на рынке лечебной космецевтики, инновационного кондиционера Xlash, добиться этого стало гораздо проще! Сыворотка создана на основе целого набора ценных аминокислот, ретинола и других полезных веществ, которые воздействуют на волосяные луковички и на волоски по всей длине. В результате ежедневного нанесения кондиционера Almea Xlash, рост ресниц значительно ускоряется, они становятся длиннее, гуще и темнее, а также приобретают особую шелковистость и эластичность.

Говоря о достоинствах препарата, нельзя не упомянуть и о его полной безопасности в применении. За счет этого Xlash купить, без всякого риска возникновения побочных эффектов, могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или страдают от аллергии на декоративную тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары