Мицеллярная вода: состав, особенности и правила применения

23.02.2020

Уметь грамотно подобрать декоративную косметику – это, безусловно, очень важно, но, не менее важная задача – и остановить свой выбор на средствах, с помощью которых ее можно смыть, и тем самым восстановить кожу. Ведь умывание личика, например, обычным мылом, плохая идея, так как оно нещадно сушит дерму. Одним из лучших и пользующихся на сегодняшний день наибольшей популярностью продуктов выступает мицеллярная вода. Это объясняется ее доступной стоимостью, удобством и быстротой в использовании.

В этой статье, мы рассмотрим не только очевидные достоинства мицеллярной воды, но и попробуем разобраться, насколько ее применение оправдано и безопасно.

Нужна ли вообще мицеллярная вода?

Несмотря на невероятную распространенность данного средства, оно совершенно не для всех является must-haveпродуктом в косметичке.Ведь кроме привычной мицеллярной воды, существуют еще и мицеллярные гели. По мнению многих, это средство, являющееся тем же продуктом, просто в форме геля, более удобно в применении, так как позволяет пропитать им ватный диск и не растекается по лицу, как вода.

Также следует заметить, что многие девушки подобрали для себя альтернативу мицеллярной воде в виде гидрофильного масла. Оно представляет собой очищающее средство, в состав которого входят масла и эмульгаторы. Гидрофильное масло обладает такой особенностью, что при контакте с водой, оно превращается в лосьон. Кроме того, это средство нет необходимости растирать по коже, что очень удобно. Достаточно пропитать им ватный диск, приложить его к нужным местам и дерма становится чистой и гладкой, а сам процесс очищения максимально деликатным.

Как вариант, мицеллярную воду можно заменить специальным косметическим молочком, кремом или лосьоном. Каждый из них эффективен по-своему. При выборе того или иного средства, стоит отталкиваться от своего повседневного макияжа. Так, если девушка красит только брови, то с поставленной задачей может справиться и молочко.

Совет: представительницам прекрасного пола, которые ежедневно наносят тональную основу, подводку и тушь, стоит остановить свой выбор на мицеллярной воде либо на гидрофильном масле. Оба эти продукта идеально справятся с возложенной на них функцией.

Состав мицеллярной воды

Свое название продукт для очищения кожи получил благодаря мициллам - активным компонентам, составляющих основу его состава. Контактируя с водой, мициллы образуют поверхностно-активные вещества (ПАВы). В роли остальных ингредиентов состава выступают масла, растительные компоненты, эмульгаторы и т.д. Некоторые производители также вводят в состав мицеллярной воды химический глицерин и бромиды, которые нередко вызывают аллергическую реакцию в виде шелушения и зуда кожи. Поэтому девушкам, имеющим склонность к аллергии, следует проявить осторожность, и провести небольшой тест на небольшом участке кожи в области локтя, предплечья либо запястья.

Совет: тем, кто заботится о своей коже, стоит внимательно изучать состав средства. Лучшая по составу мицеллярная вода представлена в премиум сегменте.

Какова роль мицеллярной воды в уходе за кожей?

Подавляющее большинство представленных на прилавках косметических магазинов образцов мицеллярной воды (около 75%) фактически не дает ничего. Ее ключевая функция – удалить остатки макияжа.

Одним из недостатков рассматриваемого продукта выступает то, что водостойкую косметику мицелляркой лучше не смывать. Для этой цели стоит отдать предпочтение гидрофильному маслу.

Говоря другими словами, возлагать на мицеллярную воду какие-либо надежды, кроме очищения кожи от мейк-апа, не стоит.

Важно! Мицеллярную воду необходимо смывать, после чего использовать пенку или другие привычные средства для умывания. И не нужно забывать, что очищение только первый этап трехступенчатого базового ухода, есть еще увлажнение и тонизирование.

Достоинства мицеллярной воды

  • хорошо справляется с удалением остатков макияжа;
  • универсальность: подходит для кожи любого типа;
  • нет ограничений по возрасту;
  • доступная стоимость.

Резюме

Подводя итоги всему сказанному выше, приходим к выводу, что мицеллярная вода действительно эффективное и удобное в применении средство для снятия макияжа. Но, состав продукта от одного производителя может кардинально отличаться от предлагаемого другим, из-за чего нужно всегда (!) обращать внимание на состав. В идеале, в мицеллярной воде должны отсутствовать парабены, сульфаты, красители и денатурированный спирт. Такой продукт не сложно найти среди линеек брендов средних и высоких сегментов. В бюджетном сегменте, к сожалению, представлено много некачественных средств.

Не стоит «зацикливаться» на мицеллярной воде, ведь кроме нее существует еще гидрофильное масло, которое великолепно подходит для демакияжа в холодное время года, и тоник, сокращающий время на утренний базовый уход за собой.

Almea Xlash

Тем, кто находится в поисках косметических средств, заслуживающих того, чтобы занять свое достойное место в косметичке, средств, в которых бы уникальным образом соединились высокая эффективность и полная безопасность в применении, стоит обратить внимание на Xlash для ресниц .

Xlash– инновационный кондиционер для укрепления и стимуляции роста натуральных ресниц, ежедневное нанесение которого поможет вернуть волоскам здоровье, и вместе с тем кардинально изменить их внешний вид в лучшую сторону. Основой состава сыворотки выступает набор жизненно-необходимых аминокислот, ретинол и других полезных компонентов растительного происхождения.

Все что необходимо для исполнения мечты о длинных, густых и темных натуральных ресничках – каждый вечер, перед сном, наносить 2-3 капли средства по линии роста ресниц верхнего века. Уже через 4-5 недель станут очевидными первые произошедшие изменения, оценить же максимальный результат удастся после прохождения полного курса восстановления ресниц, продолжительностью в 8-10 недель.

Как уже говорилось выше, данный продукт абсолютно безопасен в использовании и не имеет побочных эффектов, за счет чего Xlash купить могут даже обладательницы чувствительной кожи век, те, кто носят контактные линзы, или имеет склонность к аллергии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары