Медовые маски – мощное оружие в борьбе с прыщами

28.01.2017

О невероятной пользе меда для человеческого организма известно каждому. За его бесценные свойства, продукт также активно используют в косметологии. Маски, приготовленные на основе меда, отличаются высокой вязкостью, за счет чего они идеально удаляют разнообразные загрязнения, как с поверхности дермы, так и с закупоренных пор. Помимо этого, «жидкое золото» качественно питает кожу, обеспечивает ее глубокое увлажнение. Для достижения же максимального эффекта, в медовые маски добавляют и другие компоненты, в зависимости от индивидуального типа кожи.

+ аспирин

Для приготовления нам потребуется:

  • таблетки аспирина (4 шт);
  • 1 ст ложка жидкого меда;
  • небольшое количество воды.

Таблетки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Благодаря меду кожа отлично очистится от загрязнений, получит необходимое ей увлажнение и питание, а аспирин действенно подсушит ее, способствуя быстрому заживлению. Данная маска справедливо считается одной из самых эффективных и при этом простой в приготовлении.

+ лимон

Лимон также славится своими подсушивающими свойствами, что в комбинации с медом позволяет достичь великолепных результатов. Для приготовления маски необходимо смешать 1 чайную ложку сока лимона со столовой ложкой меда. Готовую массу наносят на лицо, оставляют для воздействия на 15 минут, затем смывают теплой водой. Данный рецепт идеально подходит для дермы жирного типа.

+ корица

Чайную ложку молотой корицы и ст ложку меда тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица, уделяя особое внимание проблемным зонам. Эта маска отлично подходит для локального использования, ее можно наносить только на отдельные участки. Для достижения желаемого результата маску можно оставлять для воздействия на всю ночь.

+ масло

Для сухого типа кожи оптимальным решением выступает медово-масляная маска. Для ее приготовления в равных пропорциях смешивают оливковое масло и мед. Получившийся в результате жирный состав наносят на лицо и оставляют на четверть часа. Эффект от нее: глубоко очищенная, увлажненная, мягкая кожа, отличающаяся здоровой матовой текстурой.

Замечательным приспособлением для выполнения профессиональных косметических процедур в домашних условиях, выступает Mesoroller от Almea. Аппарат предназначен для проведения сеансов самомассажа лица с целью усиления впитываемости различных косметических средств. В результате регулярного проведения процедур наблюдается усиление собственной выработки коллагена и эластина, что способствует омоложению кожи, повышению ее гладкости и упругости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары