Лучшие способы восстановления засохшей туши для ресниц

13.08.2017

В косметичке каждой представительницы прекрасного пола имеется тушь для ресниц. Без этого средства невозможно создать полноценный дневной или вечерний макияж. Время от времени, все женщины сталкиваются с ситуацией, когда любимая тушь засохла в самый неподходящий момент и пользоваться ею практически невозможно. Возникает естественный вопрос: можно ли каким-то образом восстановить тушь без утери ее качества и вреда для глаз?

Если подобное случилось задолго до истечения срока годности, указанного на упаковке, вернуть туши былую консистенцию обязательно стоит попытаться. Но необходимо помнить, что жидкость, которая будет применяться для этой цели, обязана отвечать таким критериям:

  • абсолютно безвредной для очей;
  • гипоаллергичной.

Способ №1. Вода

В том случае, если в состав туши входит парафин, вернуть ей желаемую консистенцию удастся очень просто. Для этого следует опустить флакон в небольшую миску с теплой водой, после чего интенсивно встряхнуть его.

Если же парафина в продукте нет, в тушь добавляют пару капель дистиллированной воды, после чего несколько раз встряхивают флакончик.

Способ №2. Капли для глаз

Действенный и безопасный метод реанимировать засохшую тушь – добавить в нее две-три капли любого препарата для увлажнения слизистой глаз. Этот метод также годится и для водостойкой косметики.

Способ №3. Жидкость для демакияжа

Для возвращения туши нормальной консистенции отлично подойдет любой лосьон для снятия макияжа с глаз, приготовленный не на спиртовой основе.

Способ №4. Эфирные масла

С задачей разбавить засохшую тушь замечательно справится масло жожоба, миндаля, персиковых косточек. Все, что необходимо – добавить в нее 1-2 капли.

На заметку! Существует небольшая хитрость, как вернуть туши ее консистенцию без использования дополнительных средств. Производители оснащают тюбики туши специальным колечком, устанавливаемым на горлышке с целью удаления излишков красящей смеси со щеточки. Его необходимо снять и тщательно перемешать содержимое тюбика.

Ресницы, также как волосы и кожа, время от времени нуждаются в полном отдыхе от любой косметики. Чтобы в этот период не выглядеть блеклой и не чувствовать себя непривлекательной, стоит воспользоваться завоевавшим во всем мире огромную популярность препаратом Карепрост. Продукт представляет собой капли для укрепления и активации роста ресниц, изготовленным на основе натуральных компонентов. Ежедневное нанесение целебной жидкости по линии роста ресничек способствует увеличению их объему, ускорению роста, приобретению шелковистости, эластичности и усилению естественной пигментации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары