Лифтинг макияж. Особенности создания в домашних условиях

15.12.2019

С возрастом, с нашей кожей происходят неприятные и, к сожалению, необратимые изменения. Она истончается, становится более сухой и тусклой, а контуры лица, из-за снижения тонуса мышц, меняются. В то же время, морщины на лбу и в области носогубной складки углубляются, а щеки начинают провисать.

Процедурой, демонстрирующей высокую эффективность в борьбе с возрастными изменениями в виде утраты кожей упругости и эластичности, выступает лифтинг. Его действие направлено на укрепление мягких тканей, улучшение контура лица и устранение мелких морщинок.

Что такое лифтинг-макияж?

Под термином «лифтинг-макияж» подразумевается такой вид мейк-апа, с помощью которого удается создать на лице заметный омолаживающий эффект.

Профессиональные визажисты обращают внимание женщин на то, что прежде, чем решиться на по-настоящему кардинальные меры, стоит опробовать на себе простой в исполнении лифтинг-макияж. Секретом его действенности выступает то, что он заимствует ряд приемов профессионального грима, и точно также во многом построен на игре света и тени. Подобная услуга в арсенале визажистов позиционируется, как элитная.

Грамотное использование светокоррекционных приемов позволяет добиться ровной и гладкой поверхности кожного покрова. Все имеющиеся «вогнутости» в виде резких носогубных складок, впалостей под глазами, морщин на лбу и в уголках рта, следует высветлять с помощью таких инструментов, как корректор светлого оттенка и пудра.

Что же касается присутствующих на лице «выпуклостей» (нависшие веки, одутловатые щеки и т.д.), то их наоборот, необходимо затемнять, уводя тень с помощью темных оттенков тона, теней или пудры.

Важно! Глубокие морщины имеют свойство казаться еще более глубокими, а от того и более заметными, под плотным слоем макияжа. Именно поэтому так важно их тщательно замаскировать. Визажисты рекомендуют для этой цели воспользоваться одним из кремов-филлеров, представленных на сегодняшний день многими производителями.

Правила лифтинг-макияжа

Поскольку главная задача омолаживающего мейк-апа – зрительно приподнять контуры лица, все создаваемые в рамках такого макияжа линии должны быть направлены вверх.

  • Важно следить за линией бровей и не допускать, чтоб их кончики выглядели опущенными.
  • Создавая румянец, следует избегать нанесения косметики на нижнюю часть щек.
  • Подводя глаза карандашом или подводкой точно так же, нужно следить, чтобы нарисованная линия не стремилась вниз.

Выбор декоративной косметики для лифтинг-макияжа

Для создания омолаживающего мейк-апа используются средства декоративной косметики натуральных и нейтральных оттенков. Что касается выбора их текстуры, то здесь следует подойти к выбору особенно ответственно. Матовые тона обладают свойством прибавлять лишние годы, перламутровые акцентируют внимание на имеющихся на дерме изъянах и морщинах. Из этого следует, что идеальным решением выступают атласные средства с еле заметным блеском, создающим эффект свечения.

  • База под макияж

Лучше всего в рамках данного мейк-апа смотрится персиковая, бежевая либо полупрозрачная с эффектом мягкого свечения база под макияж.

  • Тональная основа

Тональная основа не должна быть розовой, а также слишком светлой либо излишне темной, оптимальное решение – палитра теплых бежевых тонов. Обладательницам бледной дермы с холодным подтоном стоит отдать предпочтение тональной основе цвета слоновой кости.

  • Корректор

Маскирующие средства – настоящийmust-have в арсенале дам зрелого возраста. С годами, синяки под глазами проступают все более явственно, поэтому выбирая средства для их маскировки, стоит отдать предпочтение корректорам желтоватых или бежево-оранжевых тонов.

  • Пудра

С пудрой не стоит экспериментировать, так как слишком светлые средства создадут нездоровый эффект выбеленной кожи, в то время как темные – старят и огрубляют. Лучше всего выглядит на лице прозрачная либо светло-бежевая пудра.

  • Тени и карандаши для бровей

Средства для оформления бровных дуг нужно подбирать, исходя из оттенка волос. Если они седые или холодного тона, наиболее выигрышно будут смотреться серо-коричневые или пепельно-бежевые тона. А вот обладательницу шевелюры теплого оттенка украсят коричневые оттенки, но без излишней рыжины.

  • Помада

При выборе декоративной косметики для губ нужно избегать, как чересчур бледных тонов, так и наоборот – чересчур ярких. Следует стремиться к натуральным, и в то же время, свежим оттенкам: абрикосовым, светло-ягодным, розовым и бежево-розовым.

Almea Xlash

Важнейшее значение в лифитинг-макияже отводится и оформлению ресниц, ведь их задача – сделать взгляд более открытым. С возрастом натуральные реснички становятся тоньше, они теряют свой естественный изгиб и распрямляются. Чтобы отвлечь внимание от возрастных изменений и усилить открытость взгляда, рекомендуется подкручивать их керлером.

По мнению визажистов, лучшим вариантом туши для использования в рамках антивозрастного макияжа, является удлиняющая тушь с эффектом подкручивания. Ее формула значительно легче, чем у продуктов для создания объема, под которыми реснички прогибаются.

Создавая лифтинг-макияж, не стоит окрашивать нижние ресницы, так как они отбросят тень на нижнее веко и еще больше подчеркнут имеющиеся вокруг глаз морщинки и темные круги.

Одним из лучших на сегодняшний день средств, предназначенных для укрепления натуральных ресниц, усиления их плотности и пигментации, а также ускорения роста, выступает инновационный кондиционер Xlash. Он создан на основе ценных аминокислот, ретинола и других полезных веществ, которые воздействуют на реснички одновременно в нескольких направлениях.

Ежедневное нанесение сыворотки Almea Xlash по линии роста ресниц верхнего века уже через 6-8 недель с момента первого проведения процедуры позволит оценить произошедшие положительные изменения!

Еще одним безусловным достоинством сыворотки, выступает ее полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов, благодаря чему Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или склонен к аллергии на декоративную тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары