Кислотный пилинг. Разновидности роцедуры

25.02.2017

Одним из наиболее эффективных профессиональных пилингов, и к тому же, самым мягким и безопасным, является кислотный. Результат его проведения - обновление кожи, стимуляция выработки природного коллагена и эластина, уменьшение пигментации, сужение пор, посвежевшее и помолодевшее лицо.

Разновидности процедуры

На сегодняшний день практикуют следующие виды кислотного пилинга:

  • молочный;
  • фруктовый;
  • ретиноловый;
  • гликолевый;
  • салициловый;
  • миндалевый.

Цели проведения каждого из них одинаковы: улучшение состояния кожи, осветление ее тона, удаление признаков возрастных изменений. Но, несмотря на это, определенные отличия между ними все же существует.

В состав фруктового пилинга входят кислоты яблок, винограда, лимонов и других натуральных фруктов. Именно они действенно удаляют ороговевшие клетки, имеющиеся на верхнем слое кожи, и делают ее более светлой. Однако эта разновидность пилинга не способна эффективно справиться с серьезными признаками старения, поэтому подходит для молодых женщин от 25 лет.

Пилинг на основе молочной кислоты славится своей действенностью, когда требуется улучшить рельеф кожи, убрать имеющиеся неровности лица и откорректировать его цвет.

Миндалевый пилинг – лучшее решение для устранения такие косметических изъянов, как постакне, рубцы и т. д., нуждающиеся в сглаживании. Эта процедура обязательно понравится обладательницам жирного типа кожи, так как она непосредственно влияет на снижение активности сальных желез, а также превосходно очищает поры.

В основе ретинолового пилинга – ретиноевая кислота. Это действующее вещество активно воздействует на увядающую кожу, возвращает ей молодость и свежесть, «работает» с морщинками средней глубины.

Основная направленность гликолевого пилинга – борьба с пигментацией и улучшение состояния кожи жирного типа. Он пользуется огромной популярностью у девушек, благодаря волшебной способности освежать лицо и выравнивать его цвет.

При всех очевидных достоинствах этой салонной процедуры, следует помнить, что результат порадует только тогда, когда его проводит профессиональный косметолог. Ведь в случае неправильной концентрации средства или допущения других ошибок, последствия могут быть серьезными: ожоги либо гиперпигментация на лице.

Отличным устройством для проведения процедуры профессионального очищения лица в домашних условиях является Mesoroller от Almea. Достоинствами приспособления выступает простота, удобство и безопасность в применении, а также высокая эффективность. В результате регулярного проведения сеансов самомассажа усиливается выработка натурального коллагена и эластина, за счет чего личико выглядит свежим и ухоженным!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары