Как выбрать бигуди для коротких волос

02.04.2016

Все представительницы прекрасного пола, вне зависимости от длины их волос, любят экспериментировать с прическами. Одним из очень популярных вариантов укладки является завивание локонов посредством бигуди. Крупные или мелкие кудри придают своей обладательнице особую мягкость и женственность, а также делают ее образ очень нежным.

Девушки с короткими стрижками часто задаются вопросом, какими критериями следует руководствоваться, подбирая бигуди, чтобы они не только отлично справлялись с возложенной на них функцией, но и не ухудшали состояние шевелюры.

Форма

На волосах, короче средней длины вряд ли удастся создать крупный локон, поэтому бигуди с большим диаметром не подойдут, а вот папильотки и коклюшки, способные сформировать мелкие завитки, делающие эффект химической завивки, подойдут идеально. Для достижения эффектного результата необходимо нанести на пряди большое количество геля, после чего накрутить волосы.

Вопрос времени

Прежде чем приобрести инструменты для завивания волос, следует продумать, в какое время они будут использоваться: в утренние часы или на ночь. Утром, когда времени катастрофически не хватает, лучше всего отдать предпочтение термобигудям небольшого диаметра, которые создают идеальные локоны на коротких прядях и в то же время придают им необходимый объем. Сам процесс укладки в данном случае займет всего 20 минут.

В ситуациях, когда ограничений по времени нет, стоит остановить свой выбор на бигудях с велюровым покрытием (бархатные бигуди). Именно они справедливо считаются наиболее безвредными для волос. Для создания кудрей на коротких волосах можно воспользоваться и бигудями-липучками. Их поверхность напоминает ежика, за счет чего они легко фиксируются на прядях без резинок и любых других приспособлений.

Такую модель, к примеру, нежелательно использовать на длинных, поврежденных и легко путающихся волосах.

Когда конструирование завитков планируется осуществлять на ночь, то незаменимыми окажутся бигуди-бумеранги. Во-первых, они легко и надежно фиксируются на прядях, а во-вторых, их структура позволяет нормально спать без всяких дискомфортных ощущений.

В полной мере обеспечить шевелюре полноценное питание, увлажнение и защиту от отрицательных внешних факторов способен инновационный кондиционер для волос FEG Hair Regrowth Spray. Данная сыворотка разработана известным производителем лечебной космецевтики на основе исключительно натуральных компонентов. Регулярное применение средства позволит укрепить волосы, улучшить их структуру, придать им шелковистость и эластичность, а также ускорить их рост.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары