Как снять гель-лак в домашних условиях?

18.06.2016

В настоящее время маникюр гелевым лаком пользуется наибольшей популярностью, что связано с его особенностью держаться несколько недель без утраты насыщенности цвета и блеска. Помимо этого, ногтям покрытым подобным лаком не грозит ломкость и тусклость после мытья посуды и выполнения другой домашней работы. Единственная трудность, с которой приходится сталкиваться – довольно трудоемкое снятие стойкого покрытия. За этой услугой приходится обращаться к мастеру, что отнимает немало времени и денег. Многих женщин интересует вопрос: «Как в домашних условиях снять гель-лак без ущерба для ногтей? И возможно ли это?». На самом деле ничего сложного в подобной процедуре нет, если точно следовать инструкции, представленной ниже.

Шаг за шагом

№1

В первую очередь следует приготовить все необходимые инструменты:

  • пилка и полировка для ногтей;
  • деревянная палочка;
  • жидкость для снятия лака на основе ацетона;
  • ватные диски;
  • алюминиевая фольга

№2

Далее посредством грубой пилки необходимо снять верхний слой гель-лака, действуя аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Данная мера поможет ацетону быстрее проникнуть в цветное покрытие и растворить его.

№3

Для каждого пальца готовим свой ватный диск и смачиваем его в жидкости с высоким содержанием ацетона. После этого диск прижимают к ногтю и плотно оборачивают палец фольгой. Удобнее всего вначале обработать все пальцы одной руки, а после окончания процедуры приступить ко второй.

№4

После того, как лак в течение 10-15 минут находился под воздействием ацетона, фольгу следует снять и с помощью деревянной палочки аккуратно удалить размягченное покрытие. Не стоит слишком активно скоблить ногти, поскольку это приведет к их повреждению. Если лак отходит с трудом, необходимо подождать пару минут, чтобы ацетон подействовал.

№5

Непосредственно после снятия гель-лака, ногти будут выглядеть неопрятно, поэтому их следует хорошо вымыть, высушить и с помощью мягкой пилочки-баффа отполировать, чтобы убрать оставшиеся пятнышки лака либо царапины.

№6

Нельзя забывать о том, что процедура снятия лака является довольно агрессивной для ногтей, поэтому обязательно позаботьтесь об их здоровье и укреплении. С этой целью лучше всего использовать витаминизированный препарат, который увлажнит ногтевые пластины, пропитает их полезными веществами, а также предотвратит ломкость и расслаивание.

Замечательным инновационным продуктом, предназначенным для комплексного ухода за ногтями и кутикулой, выступает натуральное масло Xnail от Almea. В его состав входят витамины А, В, С и Е, а также масса ценных кислот. Регулярное нанесение препарата способствует здоровому и ухоженному виду ногтей и рук, как после профессиональных салонных процедур.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары