Как продлить жизнь салонной укладке волос?

26.01.2020

Наслаждение от только что сделанной в салоне укладки трудно сравнить с чем-то еще. Локоны выглядят поистине роскошно, они словно переливающийся на солнце шелк. Подобное ощущение вызывает чувство глубокого удовлетворения, и единственная «ложка дегтя» в этой чудесной «бочке меда» - сожаление, что уже завтра от укладки не останется и следа...

Существуют ли эффективные способы продления жизни этого удовольствия, которое, к слову сказать, стоит не так уже и дешево.

Профессионалы утверждают, что зная о некоторых секретах, можно достичь сохранения красивой, созданной в салоне, прически на целых 6 дней!

В этой статье мы и поговорим о том, как это реализовать на практике.

День первый

В первый день, то есть в тот, когда была сделана салонная укладка, следует себя контролировать, чтобы лишний раз не трогать волосы. Да, они великолепно лежат и к ним хочется прикасаться, но из-за такого повышенного внимания, весь эффект может сойти на «нет» уже к концу первого дня.

Кроме этого, парикмахеры обращают внимание, что во время приема душа или ванны нужно надевать на голову специальную полиэтиленовую шапочку. В идеале, если изнутри у нее будет махровая подкладка, которая отлично впитает лишнюю влагу из-за обильного пара, губительно влияющего на прическу.

Для сна, если есть возможность, стоит предпочесть наволочку из сатина или шелка.

Перед тем, как лечь в кровать, нужно сформировать два низких хвостика и зафиксировать их тканевыми резинками.

День второй

Первые видимые изменения в укладке, как правило, в первую очередь начинают быть заметны в прикорневой зоне, притом, что вся остальная длина прядей может выглядеть так же, как и вчера.

Во второй день, как бы этого не хотелось, нужно постараться отказаться от мытья головы, даже сухим шампунем.

Для возвращения укладке утраченного объема следует воспользоваться щеткой с натуральной щетиной, на которую предварительно был распылен спрей для придания объема или обычный, для средней фиксации. Наклонив голову вниз, нужно пройтись щеткой от корней волос до самых кончиков.

На третий день после сделанной в салоне укладки, надежда на то, что ее еще возможно продлить, заметно тает, поскольку прикорневая часть прядей начинает заметно жирнеть, что в конечном итоге сказывается и на всей длине.

Отличным средством, которое спасет на данном этапе, является спрей-текстуризатор. С его помощью удастся эффективно решить сразу две задачи: придать прическе структуру и восстановить утраченный объем. Техника применения такого продукта очень проста: наклоняем голову вниз и сбрызгиваем волосы. После этого нужно взбить локоны пальцами.

Обладательницам очень густых либо вьющихся волос рекомендуется нанести на кончики несмываемый крем или сыворотку, действие которых тоже направлено на придание прическе желаемой структуры. В том случае, если после проведенных манипуляций шевелюра выглядит, если и не безукоризненно, то вполне прилично, сбрызгиваем волосы сухим кондиционером.

День четвертый

Утром четвертого дня в прическе отмечается некоторая неестественность, что обусловлено скоплением на волосах кожного жира. Чтобы его нейтрализовать, специалисты советуют опрыскивать пряди обычной водой. Эта простая в исполнении мера придаст локонам некоторую легкость и желаемую подвижность. После того, как вода полностью высохнет, на корни волос нужно нанести небольшое количество сухого шампуня.

Вернуть прядям утраченную мягкость и шелковистость поможет обработка локонов горячим утюжком. Тут очень важно понимать, что от времени воздействия термоприбора напрямую зависит достигнутый визуальный эффект: пару секунд горячего воздействия «оживят» прическу, в то время, как продолжительный контакт только еще больше подчеркнет несвежесть укладки.

День пятый

В этот день волосы уже не только выглядят «не первой свежести», но и также ощущаются. Это обусловлено утратой рассыпчатости, свойственной по-настоящему чистым прядям. Действенную помощь в подобной ситуации окажет спрей на основе морской воды, он разложит жиры, и кожное сало на составные части, что в свою очередь, вернет локонам легкость текстуры.

Удачное решение – смена прически. Например, переключить фокус внимания с грязных корней поможет сбор локонов в прикорневой зоне в косу. Для этой же цели можно воспользоваться ободком, лентой и другими аксессуарами для волос.

День шестой

Благодаря следованию всем выше перечисленным рекомендациям удалось продлить жизнь укладке до настоящего момента. И сейчас самое время вымыть голову шампунем для глубокой очистки, применив его дважды. На чистые влажные волосы наносим кондиционер или восстанавливающую маску. После этого, можно создавать новую укладку!

Almea Xlash

Не меньше чем обладать роскошной шевелюрой, нам, женщинам, хочется и блистать шикарными длинными ресничками. Да, чтоб они еще были густыми, темными, шелковистыми и блестящими...

Но мало того, что совсем немногие могут похвастаться доставшемуся им от природы такому украшению, мы сами некоторыми своими действиями способствуем тому, что волоски становятся тусклыми и безжизненными. Окрашивание их водостойкой тушью чаще, чем это необходимо, не всегда вовремя выполненный демакияж, эксперименты с химической завивкой и окрашиванием, ношение накладных ресниц и наращивание искусственных – все это со временем делает их слабыми и не способствует быстрому росту.

К счастью, благодаря появлению несколько лет назад на рынке лечебной космецевтики инновационного кондиционера Almea Xlash, абсолютно каждая девушка и женщина получила возможность исправить все допущенные ошибки и оплошности. Ежедневное нанесение сыворотки Xlash по прикорневой части ресниц верхнего века позволит не только их укрепить, но и сделать плотными, усилить естественную пигментацию, поспособствовать активному росту, и как результат – увеличить длину и густоту до 50%.

Помимо доказанной эффективности, в чем можно убедиться уже через 6-8 недель с момента проведения первого сеанса, средство отличается и полной безопасностью в использовании. Без всякого риска столкнуться с побочными эффектами, Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или склонен к аллергическим проявлениям на косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары