Как изменились каноны женской фигуры за 20 лет

27.10.2015

В связи с возрастанием интереса к моделям, параметры которых напоминают формы среднестатистических женщин, в мире моды появился и прочно закрепился такой термин, как «размер плюс».

В одном из недавних номеров известного журнала PLUS Model Magazine была опубликована откровенная фотосессия известной российской модели «размера плюс» Кати Жарковой. В данном выпуске представлены официальные статистические данные относительно кардинальных изменений стандартов красоты, произошедших за последних два десятилетия в модельном бизнесе. В первую очередь речь идет о таком общеизвестном факте, как резкое снижение средних показателей веса и параметров моделей. Авторами данного материала были затронуты актуальные вопросы относительно того, каковыми же на самом деле должны являться параметры идеальной женской фигуры. Совсем немного времени прошло с тех пор, когда модели были не настолько тощими как сейчас, а также не изнуряли себя строжайшими диетами.

Ниже представлена подборка потрясающей красоты фотографий известного модного фотографа Виктории Джанашвили, которая буквально разорвала все современные шаблоны красоты женского тела. Эти великолепные снимки представили широкой публике гораздо более реалистичные образы современных женщин, нежели те, которые преподносятся нам модными журналами.

К примеру, всего два десятилетия назад, вес среднестатистической модели, был всего на 8% меньше, чем вес обычной женщины. На сегодняшний же день масса тела манекенщицы меньше аж на 23%.

Подавляющее большинство моделей «размера плюс» носят одежду от 42-го до 50-го размеров.

Параметры современных моделей ничем не отличаются от показателей массы тела, характерных для анорексии.

Притом, что половина обычных женщин носят одежду 50-го и большего размеров, большинство магазинов предлагают вещи размера 50 и ниже.

Авторы публикации призывают к тому, что следует реалистично смотреть на женскую красоту и активно выражать свое мнение. Ведь следуя навязанным домами моды нереалистичным представлениям о красоте женского тела, рассчитывать на то, что что-то изменится, не стоит!

Ни в коем случае не надо издеваться над собственным телом, моря себя голодом, исключительно из-за несоответствия своих параметров тем нереалистичным образам тощих моделей, которыми украшено большинство модных журналов. Обладательницы женственных пышных форм не должны комплексовать из-за своей фигуры. Fashion фотограф Виктория Джанашвили высказывает свое отрицательное отношение к навязанному обществу ярлыку «размер плюс», ведь все женщины разные и все они прекрасны: высокие и длинноногие, низенькие и миниатюрные, худощавые и с более аппетитными формами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары