Как использовать оливковое масло для здоровья волос

23.10.2015

Самым популярным, уважаемым и эффективным средством для ухода за волосами и с целью профилактики возникновения различных проблем, связанных с шевелюрой, является оливковое масло. Это природное богатство использовалось еще древнегреческими красавицами, заботящимися о красоте собственных локонов.

Достоинства ароматного золота

Данный натуральный продукт имеет в своем составе массу жизненно необходимых витаминов, минералов, аминокислот и лецитина. Его регулярное применение обильно увлажняет волосы, уберегает их от появления перхоти и выпадения, повышает общий тонус. Оливковое масло может использоваться не только в составе масок, но и в чистом виде, без всяких примесей. Для этого его следует слегка подогреть на паровой бане и тщательно втереть в пряди.

Выбор качественного продукта

Приобретая масло, следует ответственно отнестись к его выбору. Самый лучший вариант – продукт первого, холодного отжима (после него во рту должен оставаться вкус свежих оливок, он имеет зеленовато-желтый цвет). Простой способ проверить качество купленного масла – поставить его в морозильник, а через полчаса вытащить – по консистенции оно должно быть густым и тянущимся.

Оливковое масло – основной ингредиент многих, известных своей эффективностью, масок.

Маска №1

2 яичных желтка тщательно взбивают и смешивают с 50 мл оливкового масла. Получившуюся смесь наносят на волосы, оставляют для воздействия на полчаса, после чего тщательно промывают пряди с использованием шампуня. Маска великолепно питает волосяные луковицы и увлажняет локоны.

Маска №2

В равных частях смешивают масло жожоба с оливковым. Массу слегка подогревают на паровой бане, затем равномерно распределяют по всей длине волос. Оставляют для воздействия на 30 минут. Эта маска славится тем, что не только отлично увлажняет и питает шевелюру, но и придает волосам дополнительный объем.

Маска №3

Смешиваем, а затем взбиваем до однородной консистенции следующие ингредиенты:

  • оливковое масло (1 стол ложка)
  • коньяк (50 грамм)
  • 1 желток
  • бесцветная хна для волос.

Получившейся массой равномерно смазываем пряди по всей длине, оставляем для воздействия на 1 час. По истечении времени шевелюру моют теплой водой с применением шампуня.

Альтернативой натуральным косметическим препаратам, приготовленным в домашних условиях, является инновационный кондиционер для волос FEG Hair Regrowth Spray, в состав которого входят исключительно ценные растительные компоненты. Спрей очень удобен в применении, процедура отнимает буквально пару минут. Регулярно использование укрепляет, оздоравливает волосы, делает их шелковистыми и блестящими.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары