Использование кокосового масла в уходе за волосами

30.10.2014

Одним из самых популярных натуральных компонентов, используемых женщинами для приготовления в домашних условиях лечебных и питательных масок по уходу за кожей и волосами, является кокосовое масло. С древних времен оно завоевало огромную известность, благодаря своему уникальному составу, обогащенному жирными насыщенными кислотами и триглицеридами.

В процессе комплексного ухода, кокосовое масло обеспечивает локонам:

  • увлажнение;
  • защиту от неблагоприятных природных факторов;
  • питание;
  • антисептическое воздействие.на кожу головы.

Кокосовое масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных косметических средств. К примеру, добавляя его в шампунь или готовую маску для волос, вы обеспечите прядям надежную защиту от механических повреждений в процессе их вытирания полотенцем и расчесывания.

Полезные советы

Кокосовое масло можно просто втирать в корни, после чего надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем голову. Таким образом, достигается эффективное лечение поврежденных волос. Для получения максимального результата маску наносят на локоны перед сном и оставляют на всю ночь, утром тщательно смывают.

Чтобы уменьшить сухость прядей, после мытья головы рекомендуется расчесывать волосы гребнем, на зубья которого нанесено несколько капель кокосового масла.

Девушкам, для которых актуальной является проблема секущихся кончиков, следует взять за правило их обработку кокосовым маслом перед каждым мытьем головы. Эта несложная процедура способна заметно улучшить состояние прядей по всей длине.

Маски

Усилить блеск и шелковистость шевелюры очень просто, благодаря регулярному применению следующей маски. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане кокосовое масло, добавить туда по одной капле эфирных масел розмарина и розы. Полученную смесь равномерно распределить по всей длине сухих волос, через 1,5 часа смыть с помощью шампуня.

Очень эффективной является маска для лечения чрезмерно ослабленных волос. Потребуется взять по 2 столовые ложки кокосового масла, молока и смолотой овсянки. Массу наносят на пряди, выдерживают 1,5 часа, после чего моют голову с шампунем.

Чтобы не допускать серьезных проблем с волосами и всегда поддерживать их в прекрасном виде, следует подходить комплексно к уходу за ними. Помимо правильного питания, минимизации использования средств для термической укладки и химических красителей, локоны нуждаются и в питании витаминами и различными полезными веществами.

Обеспечить шевелюру всем необходимым вполне возможно, используя всего один препарат - инновационный кондиционер для укрепления и стимуляции роста волос FEG Hair Regrowth Spray. В его состав входят исключительно натуральные компоненты, не вызывающие раздражений и аллергических реакций даже у обладательниц чувствительной кожи головы. Подходит для всех типов волос.

Сыворотку очень просто равномерно распределить по всей длине волос, благодаря тому, что флакон выполнен в форме спрея с удобным дозатором. FEG Hair Regrowth Spray не требуется смывать!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары