Использование айвы в домашней косметологии

03.06.2016

Лето – долгожданная пора, когда на смену скудному зимнему и весеннему рациону питания приходит роскошный урожай овощей и фруктов. Благодаря ним нам удается не только восполнить нехватку витаминов, микроэлементов и других полезных веществ в организме, но и в домашних условиях проводить разнообразные косметические процедуры, направленные на улучшение состояния кожи и волос.

Фруктовые маски для лица являются просто чудодейственными по своим свойствам, к тому же их совсем не сложно создавать самостоятельно.

Ценными продуктами, используемыми в домашней косметологии, выступают зрелые плоды айвы и ее семена. Из айвовой мякоти можно приготовить лосьон и маску для жирного типа кожи, добавив же туда, животные и растительные жиры, толокно, желток и крахмал получим замечательную косметику для сухой и нормальной кожи. Единственное, о чем нельзя забывать: семена ни в коем случае не измельчают, поскольку, таким образом, из них будет извлечен ядовитый гликозид амигдалин. Слизь также очень хорошо помогает при ожогах и жирной себорее головы.

Яйву можно использовать во многих целях:

1. Обычный массаж ломтиком свежей айвы дает возможность освежить и напитать полезными веществами увядающую морщинистую кожу.

2. Убрать жирный блеск и сделать дерму более матовой поможет натертая на мелкой терке айва, смешанная с предварительно взбитым белком.

3. На основе айвового сока можно приготовить отличный лосьон для увядающей кожи. Для этого столовую ложку свежеотжатого сока соединяют с чайной ложкой глицерина и таким же количеством одеколона.

4. Айва способна помочь и для отбеливания лица от веснушек! Спелый фрукт крупного размера трут на мелкой терке, с помощью сита отжимают из пюре сок и в нем смачивают ватный диск. Далее протирают проблемные области, после чего кожу умывают кипяченной либо минеральной водой.

5. Очень хорошо зарекомендовали себя также маски, приготовленные на основе персика, которые подходят любому типу кожи. Для истонченной, увядающей или же сухой дермы, маски из персикового пюре и лимонного сока просто чудодейственны.

Для многократного усиления действенности готовых или приготовленных самостоятельно косметических средств был разработан инновационный аппарат Mesoroller. Он представляет собой валик с сотнями микроиголок на удобной ручке. Посредством его за считанные минуты осуществляют массаж лица, в результате которого, производятся микроуколы кожи, дающие возможность полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои. В результате усиливается выработка природного эластана и коллагена, благодаря чему лицо выглядит свежим, чистым и идеально ухоженным!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары