Гидролаты для лица: что собой представляют, виды и особенности применения

02.11.2019

Недавно появившейся в ассортименте косметических магазинов новинкой является продукт с загадочным названием «гидролат». Поклонницы натуральных средств успели оценить его волшебные свойства для ухода за волосами, кожей лица и тела, и рекомендуют всем опробовать его действие на себе. Положительные изменения в состоянии и внешнем виде кожи и волос не заставят себя ждать: уже через несколько недель использования гидролатов они станут очевидными.

В рамках данной статьи, мы рассмотрим, что же собой представляют гидролаты, каковы их функции, а также кому показано их применение.

Что такое гидролат?

Еще одно название данного косметического средства – "цветочная вода", что объясняется просто: гидролат является побочным продуктом в процессе изготовления эфирных масел. Благодаря инновационным технологиям, производители косметической продукции освоили методику получения гидролатов не только из масляничных культур. Цветочную водичку получают и путем дистилляции стеблей, листочков, плодов, цветов и корней целебных растений. В результате получается конденсированный пар, который прошел через ценное растительное сырье и впитал в себя максимум ценных биологически активных веществ.

Гидролаты обладают теми же полезными свойствами, что и эфирные масла, но содержат их в малой концентрации, за счет чего эти косметические средства очень полезны в рамках проведения процедур красоты.

Благодаря тому, что в цветочной воде отсутствуют масла, она является универсальной и подходит для ухода за дермой любого типа, в том числе и за чувствительной. За счет свойственной продукту водной основе, проникновение витаминов и микроэлементов в глубокие слои дермы осуществляется значительно легче, даря максимальный ухаживающий эффект.

Варианты использования

Гидролат выступает великолепным натуральным тоником для волос, кожи лица и тела.

  • Кожа

Этот косметический продукт обладает великолепными очищающими и тонизирующими свойствами, сужает поры, придает лицу здоровый, сияющий вид, а также осветляет кожу и имеющиеся на ней пигментные пятна. А еще он славится своей способностью омолаживать дерму, разглаживать мелкие морщинки и активизировать выработку природного коллагена.

Регулярное использование гидролатов в качестве компрессов или примочек оказывает ярко выраженный лечебный эффект: убираются очаги воспалений и раздражений.

  • Волосы

Цветочная водичка очень хорошо зарекомендовала себя и в уходе за волосами. Она укрепляет и питает, действенно борется с перхотью, придает локонам здоровый блеск, а также усиливает их шелковистость и блеск.

Гидролаты имеют несколько вариантов применения в уходе за шевелюрой. Ими ополаскивают пряди после мытья, распыляют на локоны на протяжение дня, а также используют в качестве смеси для массажа кожи головы. Сногсшибательный результат от регулярного проведения подобных процедур не заставит себя долго ждать!

  • Тело

Ароматическая вода известна и своей необычайной действенностью в борьбе с такими проблемными состояниями кожи, как: поражение целюлитом, куперозом, варикозным расширением вен, наптоптышами и загрубеванием кожного покрова.

Разновидности гидролатов

Одним из самых распространенных и пользующихся популярностью видов гидролатов является гидролат розы. Помимо того, что данное средство обладает волшебным ароматом, его применение способствует великолепному смягчению кожи, ее полноценному увлажнению, и приданию невероятной нежности и бархатистости.

Качественное очищение дермы и ее успокоение дарят гидролаты, таких цветов, как василек и лаванда. Одним из лучших вариантов их применение выступает опрыскивание спреем и использование в качестве тоника.

Для чувствительной кожи, склонной к частым воспалениям, аллергической реакции, связанным с этим зудом, а также для дермы, пораженной экземой, сложно подобрать лучший антисептик, чем гидролат ромашки.

Чудодейственным средством для ухода за волосами и кожей головы является гидролат розмарина, который еще называют королевским эликсиром. В его власти избавить от перхоти и зуда волосистой части головы.

Варианты использования

Цветочной водой можно заменить привычные косметические средства по уходу за волосами, кожей лица и тела.

К примеру, вместо тоника. Гидролатом, подобранным под тип кожи, пропитывают ватный диск и протирают им лицо утром и вечером, после стандартной процедуры очищения. Это поможет полноценно увлажнить дерму, напитать ее полезными веществами, и сузить расширенные поры.

Цветочной водичкой можно заменить и модную, на сегодняшний день, «мицеллярку». Если же ввести в гидролат пару капель базового эфирного масла, то получится великолепное двухфазное средство для снятия макияжа.

Девушки, ощутившие на себе все преимущества использования этого универсального натурального продукта, активно пользуются гидролатомвместо привычного ополаскивателя для локонов. Или же применяют его в качестве спрея, распыляя по всей длине чистых сухих прядей. Цветочная вода ускорит рост волос, усилит их плотность, эластичность и шелковистость.

Xlash

Еще одним замечательным косметическим продуктом, отличающимся натуральным растительным составом и славящимся уникальной эффективностью, выступает инновационный кондиционер для укрепления и активации роста ресниц Almea Xlash. Его компонентами являются ценные аминокислоты, ретинол и другие полезные вещества, благотворно воздействующие на волосяные луковицы и ресницы по всей длине.

Препарат Xlash для ресниц  отличается простотой в использовании. Все что необходимо: с помощью прилагающейся к флакону кисточки-аппликатора, нанести пару капель целебной сыворотки по линии роста ресниц верхнего века. Уже через 5-6 недель после ежедневного проведения этой несложной процедуры, станут очевидны произошедшие с натуральными ресницами изменения. Причем вне зависимости от их исходного состояния.

Дополнительным плюсом средства является его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов. За счет этого, без всякого риска Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергическим проявлениям на декоративную косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары