Ферментированная рисовая вода для мытья волос

05.03.2016

Невероятный выбор готовых косметических продуктов для мытья шевелюры и ухода за ней, предлагаемых на сегодняшний день современными производителями, казалось бы, способен удовлетворить спрос обладательниц совершенно всех типов волос. Однако почему-то множество женщин все равно испытывают разнообразные проблемы, связанные с выпадением волос, их медленным ростом, сухостью или жирностью, а также в появлением преждевременной седины.

Секреты силы и красоты локонов от азиаток

Азиатские женщины, славящиеся на весь мир, своими невероятной красоты и силы, локонами не скрывают рецептов, которыми они пользуются с незапамятных времен. Пожалуй, самым проверенным и верным средством добиться очень длинных и густых прядей, которые способны оставаться не тронутыми сединой до глубокой старости, является применение ферментированной рисовой воды. Этот целебный отвар очень просто приготовить в домашних условиях и применять его вместо шампуня в процессе мытья головы.

Как приготовить ферментированную рисовую воду?

Первое, что необходимо, это скопить достаточное количество этой воды. Один из самых простых способов – сохранять жидкость, оставшуюся после варки риса. В процессе варки крупы можно специально заливать больше воды, чем это необходимо, чтобы не впитавшуюся зернышками жидкость, затем слить. Когда рисовая вода получена, следует приступить к процессу ее ферментации. Имеющуюся воду после варки риса следует оставить в удобной посудине на одни сутки при комнатной температуре, пока она слегка не прокиснет и не начнет бродить. После этого, прокипятите ее, чтобы процесс дальнейшего брожения был остановлен. В готовую смесь добавляют несколько капель чайного дерева, также подойдет масло розмарина или лавандовое следует и хранят в холодильнике.

Способ применения

Рисовую воду используют, так же как и шампунь: небольшое количество жидкости тщательно втирают в кожу головы и пропитывают ею волосы. Промывают локоны более прохладной водой, чем обычно это принято. Первые видимые изменения произойдут уже после нескольких подобных процедур: волосы станут заметно меньше выпадать, будут более мягкими и послушными, а также шелковистыми и блестящими.

Отличным готовым средством для профессионального ухода за волосами без использования вредных химических веществ выступает инновационный кондиционер FEG HAIR REGROWTH SPRAY. Сыворотка создана на основе ценных растительных компонентов, благодаря чему совершенно безопасна в применении. Регулярное нанесение спрея способствует активизации роста волос, их укреплению и улучшению структуры по всей длине.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары