Если лицо обгорело на солнце. Первая помощь

09.07.2016

Летний отдых на морском побережье или в аквапарке помимо того, что приносит огромное удовольствие, также и таит в себе реальную опасность обгореть на солнце. И абсолютно незаметно случается так, что лицо сильно покраснело и кожа буквально горит. Для предупреждения подобных ситуаций, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными кремами, но в случае если все-таки дерма уже покраснела, есть действенные народные способы как ее успокоить, снять болевые ощущения и продолжить наслаждаться отдыхом.

Прежде всего, лицо необходимо умыть прохладной чистой пресной водой, можно использовать и гель для умывания. Не лишним будет принять таблетку аспирина, что не только облегчит боль, но и предотвратит воспалительный процесс.

Кефир

Эффективной помощью для сильно обгоревшего лица станет маска на основе кефира. В свежем кисломолочном напитке следует смочить носовой платок, накрыть им кожу, сделав в ткани прорезь для носа. Спустя 20-30 минут, смесь можно смыть.

Сметана

Великолепно снимает покраснение и быстрое заживляет солнечные ожоги простая в приготовлении маска: сметана + яичный желток + растительное масло (1 ложка). Смесь наносят на лицо 2-3 раза в день на 20 минут.

Чай

Проверенным способом облегчить страдания и улучшить собственный внешний вид выступает заварка зеленого или черного чая. Ею необходимо пропитать кусок хлопчатобумажной материи и накрыть обгоревшую поверхность кожи.

Картофель

Известным народным средством решения подобной проблемы выступает и маска из тертого сырого картофеля. Овощ трут на самой мелкой терке и полученную массу накладывают на обгоревшую кожу толстым слоем. Данный рецепт очень быстро приносит облегчение, буквально после 2-3-х сеансов дерма возвращает свой привычный цвет.

Огурец

В ситуации, когда под рукой нет вышеперечисленных продуктов или возможности их натереть, стоит прибегнуть к очень простому способу, который способен уменьшить ожоговые симптомы. Речь идет об огурце. Свежий овощ нарезают тонкими кольцами и покрывают ими лицо.

Чтобы лицо круглый год сияло чистотой и свежестью, за ним необходимо регулярно и грамотно ухаживать. Сделать домашнюю заботу не менее действенной, нежели салонные процедуры, поможет инновационный аппарат Mesoroller. Устройство представляет собой валик с сотнями микроиголок на удобной ручке. Проведение одного сеанса отнимает буквально 1-2 минуты. В процессе выполнения массажных движений на коже производятся микроскопические отверстия, благодаря чему эффективность применения любых ухаживающих средств возрастает в сотни раз. Помимо этого, в дерме активизируется выработка натурального коллагена и эластана. Личико выглядит чистым, гладким и ухоженным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары