Эффективная теплотерапия в домашних условиях

09.02.2020

Связь человеческого организма с различными факторами окружающей среды неразрывна. Наша кожа чутко реагирует на малейшие изменения, будь то низкая и ли высокая температура, влажность, перемена климата... Как правило, всему этому, мы предписываем отрицательное влияние, не замечая никакой пользы Интересно, а какими будут результаты, если контролировать уровень прогрева дермы?

Теплотерапия: целебное тепло для кожи

Под теплотерапией подразумевается целенаправленное прогревание кожи, осуществляемое посредством специального аппарата. Изначально, эта современная косметологическая процедура относилась к физиотерапевтическим методикам. К прогреванию часто прибегают в лечебных целях, чтобы повысить усвояемость поступающих питательных веществ.

Теплотерапия ускоряет протекание обменных процессов в тканях, активизирует кровообращение, увеличивает проходимость сосудов. Применение подобного подхода в медицинских целях дает возможность ускорить выздоровление от иммунных и вирусных заболеваний. Использование же тепла в косметологии дает несколько иной эффект.

Благодаря возможностям теплотерапии удается качественно улучшить состояние кожных покровов и регенерировать их структуру. Данная процедура в чистом виде применяется редко, ее включают в комплекс различных терапевтических сеансов с использованием гиалуроновой кислоты, что позволяет добиться глубокого увлажнения, витаминов – для активного поступления питательных веществ. Это обусловлено тем, что прогретая кожа является благоприятной средой для проникновения различных веществ.

Посредством аппаратов для прогревания удается достигнуть даже небольшого антивозрастного и подтягивающего эффекта, что обусловлено образованием более плотных спиралей молекул эластина и коллагена в глубинных слоях эпидермиса при нагревании.

Показания к теплотерапии

Применение данной методики демонстрирует наивысшую эффективность при таких состояниях:

  • вялость или излишняя сухость кожи;
  • присутствие уплотнений, оставшихся после лечения угревой сыпи;
  • замедление процесса кровообращения в тканях;
  • повреждения в структуре эпидермиса.

Нередко, для достижения наибольшей эффективности теплотерапию сочетают с криотерапией, что не вызывает никаких трудностей, поскольку в большинстве моделей представленных на сегодняшний день аппаратов предусмотрена возможность работы в двух режимах: тепло и холод.

Теплотерапия в домашних условиях

Одним из способов опробовать на себе действенность теплотерапии, является проведение чистки лица. Результатом подобного сеанса становится улучшение кровотока и расширение пор.

Чтобы сделать паровую баню для лица необходимо вскипятить от полулитра до литра воды и перелить ее в керамическую емкость. При желании в воду можно добавить одно из любимых эфирных масел, что сделает процедуру более приятной.

Во время закипания воды, необходимо тщательно очистить личико от остатков декоративной косметики и умыться с использованием очищающего средства. Далее, следует наклонить лицо над емкостью с кипятком, и накрыть голову полотенцем. В таком положении следует находиться примерно 10-15 минут. Если на лице имеются прыщи или воспаленные участки рекомендуется ограничиться десятью минутами, не дольше. По окончании сеанса на кожу наносят косметическую маску, лучше всего – из глины. После того, как маска смыта, дерму протирают тоником и наносят свой привычный увлажняющий крем.

Внимание! После паровой чистки лица нельзя использовать косметические средства, в состав которых входит спирт. Это увеличивает риск воспаления кожи.

Парафинотерапия

Еще один простой и очень эффективный способ опробовать благотворное воздействие тепла в домашних условиях – проведение парафинотерапии. Данная процедура облает великолепным увлажняющим эффектом, помогает устранить мелкие морщинки, улучшить процесс кровообращения и расширить поры. Парафинотерапия более глубоко прогревает кожу, чем распаривание, за счет чего и ее действенность выше. Перед проведением сеанса кожный покров следует тщательно очистить.

Для приготовления маски 50 грамм медицинского или косметического парафина (его можно приобрести в любой аптеке) растворяют на водяной бане и перемешивают до достижения однородной консистенции. После этого смеси дают остыть до температуры 50-60 С. Следующий шаг – нанесение маски на лицо слоем в 5-7 мм. Время воздействия маски составляет около 20 минут, после чего лицо умывают прохладной водой и наносят увлажняющий крем.

Важно! После проведения парафинотерапии нельзя выходить из дому раньше, чем через час. Поэтому наиболее оптимально делать процедуру вечером, перед сном.

Памятка

  1. Перед нанесением горячего состава на лицо, следует провести тест на небольшом участке тела – например, на предплечье или сгибе локтя. Если кожа покраснела, массе нужно дать еще немного остыть.
  2. Обладательницам чувствительной кожи лучше воздержаться от парафинотерапии, им больше подойдет распаривание лица.
  3. Первый раз косметологи рекомендуют использовать только парафин, а в последующие – можно пробовать добавлять различные витамины и масла.
  4.  В косметических целях запрещено использовать промышленный парафин, так как в его состав входит масса химических веществ, опасных для кожи.

Xlash

Настоящей находкой для девушек, отдающих предпочтение домашнему уходу за собой с помощью натуральных средств, выступает инновационный кондиционер для укрепления и стимуляции роста ресниц Almea Xlash. Продукт разработан на основе жизненно необходимых аминокислот, ретинола и других полезных веществ. Ежедневное нанесение пары капель сыворотки Xlash по линии роста ресниц способствует их укреплению, усилению плотности , обретению темного насыщенного цвета, блеска и шелковистости, а также увеличения длины и густоты до 50%.

Дополнительным преимуществом кондиционера выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов, за счет чего Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или имеет склонность к аллергии на декоративную тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары