Что собой представляет шелк для ремонта ногтей?

12.02.2017

Крепкие длинные ногти – мечта многих девушек и признак ухоженной внешности. Порой для достижения желаемой цели приходится ждать несколько недель, а то и месяц. Ногтевым же пластинам, из-за особенностей структуры, свойственно ломаться и трескаться. Что делать, если подобная неприятность произошла в самый неподходящий момент?

Чудо-материал для ремонта

Шелк является натуральной тканью, созданной из нитей, полученных в результате плетения волокон из кокона шелкопряда. Они представляют собой соединение фиброина и серицина (соответственно 75% и 25%). Ткань из природных материалов тонкая, но при этом чрезвычайно прочная. Благодаря этим качествам шелк считается идеальным материалом для ремонта ноготков.

Область применения

Шелк рекомендуется использовать в следующих ситуациях:

  • наличие трещин на ногте, покрывающем ногтевое ложе или на его свободном крае;
  • отломанный кусок свободного края натуральной ногтевой пластины;
  • cкол на наращеном ногте;
  • с целью укрепления тонких или ломких ногтей;
  • в качестве материала для наращивания.

Метод применения

Ногти ломаются или на них появляются трещинки по причине недостаточного питания либо вследствие постоянного проведения процедуры наращивания. Применение шелка эффективно не только для ремонта, но и для укрепления ноготков, поскольку он является защитным покрытием и останавливает их дальнейшее разрушение.

Преимущество шелка перед клеем

Шелк – оптимальная прокладка между поверхностью ногтя и клеем. Поскольку клей является хоть твердым, но одновременно и хрупким материалом, то если заклеить трещинки только ним, через короткое время трещины появятся вновь.

Процедура ремонта с помощью клея настолько проста, что вовсе необязательно обращаться к мастеру маникюра, ее вполне реально провести в домашних условиях. Обладательницам слабых и ломких ноготков обязательно стоит освоить это умение, поскольку купленного для ремонта шелка хватит на длительный срок.

Дополнительным плюсом шелка является то, что он визуально незаметен, так как сливается с натуральным оттенком ногтевых пластин.

Чтобы свести к минимуму необходимость в регулярном ремонте ногтей, стоит уделить внимание полноценной заботе о них, питанию и укреплению. Великолепным помощником в этом выступает натуральное масло для ухода за кутикулой и укрепления ногтей Xnail от Almea. Средство очень удобно в использовании. Его регулярное применение гарантирует смягчение кутикулы, удаление ороговевшего слоя кожи и приобретение ногтевыми пластинами желаемой крепости, гладкости и здорового цвета.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары