Что собой представляет фейсбилдинг? Аргументы «за» и «против» гимнастики для лица

24.11.2019

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) - одна из популярных на сегодняшний день бьюти-тенденций, которая активно распространяется и пользуется все возрастающей популярностью среди женщин, стремящихся к вечной молодости. По утверждению последовательниц этой методики, уже через несколько недель активных занятий фейсбилдингом становятся очевидными произошедшие положительные изменения: разглаживаются мелкие мимические морщинки, усиливается общий тонус кожи, а также обретается четкость контура лица.

В данной статье мы рассмотрим все достоинства и недостатки фейсбилдинга, и постараемся выяснить, насколько она эффективна на самом деле.

Что такое фейсбилдинг?

И хотя особую популярность и известность гимнастика для лица обрела относительно недавно, сама идея тренировать лицевые мышцы зародилася гораздо раньше – в 50-е годы двадцатого века. Автором данного направления выступил советский ученый, предложивший комплекс упражнений для эффективной подтяжки лица.

Суть фейсбилдинга заключается в том, что благодаря регулярному выполнению разнообразных упражнений, удается откорректировать овал лица и разгладить мимические морщины, не обращаясь к более кардинальным мерам – «инъекциям красоты» и пластической хирургии.

Раз добиться красивой и подтянутой фигуры отлично удается благодаря постоянным тренировкам, то возможно и правильное проведение лицевой гимнастики, даст не менее эффектный результат?

«За»

Сторонницы фейсбилдинга убеждены, что регулярное выполнение ряда упражнений гарантированно способствует:

  • улучшению кровообращения;
  • избавлению от скопившихся шлаков;
  • активизации синтеза естественного коллагена, ответственного за упругость дермы;
  • «наращиванию» мышц;
  • устранению мелких морщин.

«Против»

Несмотря на всю заманчивость перечисленных выше преимуществ, трезвый взгляд на ситуацию, позволяет отметить, что на сегодняшний день фейсбилдинг стал ничем иным, как самой настоящей индустрией, на которой многие стремятся разбогатеть. Гимнастику для лица не продвигает только ленивый: начиная, от армии блогеров, до тех, кто прошел недельные курсы и называет себя «гуру» в данной области. Помимо этого, следует отметить, что фейсбилдинг активно продвигают не только среди зрелых дам, перешагнувших определенный возрастной рубеж, но и среди совсем юных девушек. Всем им, несмотря на исходные данные, сулят вечную молодость и идеальный овал лица.

Проблема состоит в том, что большинство так называемых тренеров и преподавателей получили свое «образование» от таких же, как и они сами, блогеров, овладевших данной методикой поверхностно. Многие из них не имеют никакого представления даже о том, как на самом деле работают мышцы лица.

Особенности лицевых мышц

Прежде, чем присоединиться к армии поклонников фейсбилдинга, и заняться улучшением собственной внешности, следует кое-что знать об особенностях лицевых мышц. Во-первых, сами по себе они совершенно плоские, с одной стороны крепятся к лицевым костям, с другой - к соединительным мышцам либо дерме.

Так, по мнению известного американского доктора МехметаОза, кожу лица можно сравнить с листом картона. Согнув его, получается изгиб, а на лице, соответственно, - морщина. Упражнения, пропагандируемые «учителями» по фейсбилдингу направлены на постоянное сжимание и разжимание лицевых мышц. Как и в случае с картоном, от его постоянного сгиба и разгиба лист не станет ровнее, тоже происходит и с кожей лица. Ситуация не только не улучшится, но еще и усугубится: разлом станет только глубже.

Эффект от фейсбилдинга

Ради объективности следует сделать справедливые выводы: если бы гимнастика для лица была абсолютно бесполезной, у нее не было бы столько ярых поклонников и последователей.

Чтобы достичь видимых положительных изменений, в первую очередь, нужна дисциплина. Сделав своей полезной привычкой несколько раз в неделю (от одного до четырех) уделять по 15-20 минут упражнениям для лица, уже через месяц можно будет с уверенностью сказать: есть ли эффект от фейсбилдинга.

Безусловно, важный момент - правильная техника выполнения упражнений, сочетающая в себе чередование напряжения и расслабления.

Женщины, которые остались довольными достигнутым результатом, утверждают: через месяц тренировок черты лица стали более ярко выраженными, а дерма, до того сухая и тусклая, буквально засияла, скулы стали более рельефными, а губки приобрели желанную припухлость и красивый розовый цвет.

Конечно же, попробовать гимнастику для лица стоит: возможно она даст нужный эффект и выступит достойной, и что немаловажно, бесплатной альтернативой ботоксу и хирургическому вмешательству.

Almea Xlash

В погоне за вечной молодостью и безупречной гладкостью кожи, не стоит забывать, что далеко не она одна делает личико женщины привлекательным. Выразительный и глубокий взгляд сияющих глаз, обрамленных длинными, густыми и шелковистыми ресничками способен придать очарование представительнице прекрасного пола любого возраста. 

И хотя роскошные ресницы тоже не являются даром, «выданным» абсолютно всем при рождении, благодаря революционным новинкам лечебной космецевтики исправить этот недостаток под силу каждой.

Инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц xlash  – средство, которое разработано для самостоятельного применения в домашних условиях и позволяет достичь сногсшибательного эффекта. Своей удивительной действенностью, препарат обязан уникальной формуле состава, главными действующими компонентами которого выступает набор аминокислот, ретинол и другие полезные вещества.

Сыворотка xlash для ресниц очень проста в применении: каждый флакон снабжен кисточкой-аппликатором, посредством которой следует нанести пару капель целебной жидкости по линии роста верхних ресниц. Процедура проводится ежедневно.

Помимо удивительной действенности средства, оно имеет еще одно неоспоримое преимущество – абсолютная безопасность в использовании и отсутствие побочных эффектов. Благодаря этому, xlash купить, без всякого риска, могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или страдает аллергией на декоративную тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары