9 ошибок при домашнем окрашивании волос

06.02.2020

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают окрашивать волосы самостоятельно, в домашних условиях. С одной стороны, это хорошая возможность сэкономить на услугах мастера, и достичь желаемого эффекта. Но с другой стороны, существует серьезный риск допустить ряд грубых ошибок, что способно повлечь за собой очень неприятные последствия, в том числе и серьезные повреждения локонов.

Распространенные ошибки при самостоятельном окрашивании

№1. Делать ставку на то, что конечный результат точно совпадет с цветом волос, указанным на упаковке краски

На самом деле, рассчитывать на это не стоит. Следует знать, что конечный результат напрямую зависит от исходного оттенка прядей. Чтобы потом не разочароваться, специалисты рекомендуют внимательно изучить палитру цветов, чтобы сориентироваться, как приблизительно этот тон «ляжет» на ваш цвет (такой палитрой, в виде таблицы, обычно снабжают тыльную сторону упаковки).

№2. Не проводить тест на аллергию

Мало кто из нас обращает внимание на предупреждение производителей красок о том, что перед первым применением продукта следует обязательно (!) провести простой тест на предмет возникновения аллергии. Для этого на небольшой участок кожи (на сгибе локтя, за ухом, на шее) следует нанести тонкий слой краски и подождать 10-15 минут, после чего смыть. Реакция может проявиться в виде покраснения, зуда либо раздражения. Поэтому, тест лучше всего проводить за один-два дня до планируемого окрашивания.

№3. Обойтись без пробы

Еще одна распространенная оплошность – обработать краской сразу всю шевелюру. Колористы советуют при самостоятельном окрашивании, чтобы затем не разочароваться, опробовать красящий пигмент на одной тонкой пряди, и оценить на ней, какой будет достигнут эффект.

№4. Перед сеансом не обеспечить надлежащую защиту кожи и вещей

Стойкая краска способна испортить одежду и оставить серьезные пятна на кожном покрове. Поэтому перед тем, как приступить к процедуре плечи следует укрыть старым полотенцем. На руки обязательно надеваем тонкие перчатки.

Чтобы защитить лоб, личико, шею и уши от случайного мазка кисточкой с краской, на эти участки кожи перед процедурой рекомендуется нанести слой вазелина или любого жирного крема.

№5. Окрашивать загрязненные, спутанные или склеенные укладочными средствами волосы

Чтобы конечный результат по-настоящему порадовал и красивым цветом, и качеством локонов, за три-четыре недели до окрашивания волосы следует готовить к процедуре, путем регулярного использования питательных масок. Непосредственно перед процедурой нужно 

тщательно вымыть голову с шампунем, а если имеются посеченные или излишне сухие кончики, то их придется состричь.

№6. Использовать краску для волос для окрашивания ресниц и бровей

Это одна из самых грубых ошибок! Ни при каких обстоятельствах нельзя наносить на ресницы и бровные дуги краску, предназначенную для волос. Помимо того, что волоски из-за этого могут просто-напросто выпасть, есть риск того, что краска попадет на слизистые, что грозит очень грозными последствиями и обязательным обращением к окулисту.

В настоящее время производители выпускают линейки профессиональных красок, предназначенных для окрашивания ресниц и бровей.

№7. Выдерживать краску на волосах дольше, чем это указано в инструкции

Передерживать краситель на волосах – табу, так этим можно очень сильно испортить структуру волосяных стержней. Усилить интенсивность оттенка гораздо проще и безопаснее для шевелюры, чем затем осветлять слишком темные пряди.

В том случае, если достигнутый результат не устроил, повторное окрашивание можно будет провести спустя несколько недель.

№8. Применять шампунь против перхоти для окрашенных волос

Среди всех типов шампуней, представленных на сегодняшний день, именно продукты от перхоти обладают наиболее мощными очищающими свойствами. Если проблема перхоти существует, то следует приобрести специальный шампунь против перхоти с пометкой "для окрашенных волос".

№9. Окрашивать локоны краской, которая больше, чем на два тона отличается от исходного цвета волос

Очень важно, чтобы шевелюра гармонировала с естественным цветотипом женщины (оттенком кожи, очей и натуральным цветом волос).

По результатам проведенных исследований, ученые пришли к выводам, что радикальная смена цвета волос может привести к серьезным дерматологическим заболеваниям. Высокую опасность представляют собой краски, так любимые подростками: неестественных неоновых и кислотных оттенков. В составе таких продуктов присутствует вещество, провоцирующие возникновения воспалительных процессов на коже.

Almea Xlash

Отличная новость для представительниц прекрасного пола, мечтающих о длинных, густых и темных натуральных ресницах, которые не желают прибегать к процедуре окрашивания либо другим радикальным мерам. Речь об инновационном кондиционере для укрепления и стимуляции роста ресниц Xlash. В состав средства входит ретинол, набор жизненно необходимых аминокислот и ряд других полезных компонентов растительного происхождения.

Для достижения сногсшибательного эффекта необходимо пройти полный курс восстановления ресниц, продолжительностью в 8-10 недель. В течение этого периода следует 

ежедневно (вечером, перед сном) проводить очень простую процедуру, отнимающую не более пяти минут: посредством прилагающейся к флакону кисточки нужно наносить пару капель кондиционера по линии роста верхних ресниц. Не требует смывания! Первые заметные изменения не заставят себя ждать и станут заметными уже через 3-4 недели. Реснички обретут большую плотность, их пигментация усилится, а продолжительность жизни увеличится. После же окончания курса восстановления натуральные волоски станет сложно отличить от наращенных: их длина и густота увеличатся до 50%, а сами они станут по-настоящему шелковистыми, эластичными и блестящими. 

Помимо доказанной эффективности и удобства в использовании, следует отметить еще одно бесспорное достоинство средства: абсолютную безопасность в применении и отсутствие каких-либо побочных эффектов. Благодаря этому, Xlash купить без малейшего риска могут даже обладательницы чувствительных глаз. Не выступает противопоказанием и ношение контактных линз.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары