5 золотых правил по уходу за собой зимой

05.01.2020

Холодные зимние месяцы со свойственными им низкими температурами на улице, пересушенным отоплением воздухом в офисе и дома, порывами ветра и т.д., не лучшим образом сказываются на нашей внешности.

В таких условиях поддерживать красоту и здоровье довольно непросто, но если придерживаться пяти «золотых» правил по уходу за волосами, кожей лица и тела, руками и губами, оставаться свежей и привлекательной вполне реально.

№1. Лицо

Многие наверняка слышали расхожий стереотип, что в зимний период запрещено пользоваться увлажняющими кремами. На самом деле это вовсе не так, ведь зимой дерма особенно сильно страдает от сухости, и отчаянно нуждается в увлажнении. Поэтому, пользоваться им не только можно, но и нужно, единственное – следует знать, когда это делать. Оптимальное время – вечером, незадолго до отхода ко сну, но, ни в коем случае, не утром. В рамках утреннего ритуала красоты следует наносить питательный крем, примерно за час-полтора до выхода из дому.

Перед приходом зимы дерматологи и косметологи рекомендуют провести ревизию домашней косметички. Цель данного мероприятия - заменить все обычные средства по уходу за кожей на более плотные (зимние), в состав которых входят глицерин, витамины, воск и растительные масла.

По возвращении домой с мороза, как бы этого не хотелось, не стоит спешить погреться около источников отопления – кондиционера или обогревателя, таким образом можно еще сильнее пересушить и без того обезвоженную кожу.

Еще одна рекомендация по уходу за кожей в зимний период – увеличить частоту использования косметических масок. Это объясняется тем, что в холодное время года кожа обновляется гораздо медленнее, чем летом, из-за чего ей нужно помочь освободиться от отмерших клеток и вернуть здоровый цвет лица.

Важно! При наличии признаков воспаления либо раздражения кожного покрова, проводить отшелушивающие процедуры с использованием пилингов и скрабов категорически запрещено.

№2. Губы

Ничто другое так сильно не страдает от зимнего холода, как тонкая, нежная и лишенная сальных желез, кожа губ. Порывы холодного ветра создают риск ее загрубевания и обветривания. Во избежание этого, очень важно принимать предупредительные меры, как, например, смазывать уста питательным бальзамом перед тем, как наносить губную помаду.

Вовсе необязательно приобретать супер дорогие косметические средства. Для этой цели вполне подойдет любой детский крем жирной консистенции с высоким содержанием натуральных компонентов.

Хорошо бы взять себе за привычку вечером перед сном обильно смазывать губки кремом и дать ему полностью впитаться.

Отличную действенность демонстрирует и специальная смягчающая маска, приготовить которую в домашних условиях сможет абсолютно каждая девушка. Для этого необходимо смешать одну чайную ложку сливочного масла с небольшим количеством протертого яблока, и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Получившуюся массу наносят на губы и оставляют на четверть часа, после чего смывают теплой водой и наносят витаминизированный бальзам.

№3. Тело

Увлажняя лицо, нельзя забывать и о том, что кожа тела нуждается в этом совсем не меньше. Чтобы обеспечить необходимый уровень влаги, вполне достаточно ежедневно принимать умеренно теплый душ, после чего смазывать дерму кремом либо лосьоном.

Еще один ритуал по уходу за телом, пользу которого невозможно переоценить, особенно в зимнее время - массаж.

Отличный способ смягчить огрубевшую кожу и качественно расслабиться – специальная зимняя ванна. Для ее приготовления необходимо в кружке со сливками смешать по две капли следующих эфирных масел: гвоздики, эвкалиптового, мандаринового и масла мирры, после чего смесь вылить в предварительно подготовленную теплую ванну. Рекомендуемое время приема ванны – 15-20 минут.

Очень полезно несколько раз в неделю баловать стопы ванночками с добавлением крепкого отвара коры дуба, это поможет избежать чрезмерной потливости.

№4. Руки

Чтобы сохранить гладкость и нежность рук в условиях суровой зимы, необходимо всего лишь придерживаться пары элементарных и простых в исполнении правил:

  • всегда надевать теплые варежки;
  • при выполнении работ по дому (уборки, стирки, мытья посуды и т.д.) использовать резиновые перчатки;
  • после каждого мытья рук смазывать кожу питательным кремом.

Для возвращения ручкам бархатистости и гладкости стоит побаловать их маской, приготовленной по следующему рецепту: 1 желток + 1 столовая ложка меда + 1 ч.л. овсяной муки. Все компоненты перемешивают до достижения однородной консистенции, готовую смесь втирают в кожу рук, после чего надевают хлопчатобумажные перчатки.

№5. Волосы

Волосы ничуть не меньше кожи страдают от воздействия холода. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать головными уборами. Однако при их выборе, следует отдать предпочтение не слишком тесным моделям, так как из-за этого нарушится нормальное кровообращение.

Во время каждого мытья головы обязательно используйте кондиционер, а один-два раза в неделю локоны нужно баловать питательными масками.

Зимой следует как можно реже пользоваться плойкой и феном с горячей сушкой, а также не злоупотреблять укладочными средствами.

Almea Xlash

Комплексный уход за собой также должен включать и надлежащий уход за ресничками. Они ничуть не меньше, чем волосы, страдают от отрицательного воздействия внешних факторов, и нуждаются в полноценном увлажнении, питании и защите.

Инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц Xlash – уникальный по своей действенности препарат, способный обеспечить луковицы и волоски по всей длине всем необходимым.

Ежедневное нанесение сыворотки Almea Xlash по линии роста верхних ресниц обеспечивает их укрепление, усиление естественной пигментации, ускорение роста, а также увеличение длины и густоты до 50%. Полный курс восстановления ресниц с ФЕГ составляет 6-8 недель.

Еще одним безусловным достоинством продукта выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов, за счет чего купить Xlash могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или имеет склонность к аллергии на декоративную косметику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары