10 популярных мифов об уходе за собой

02.03.2020

Несмотря на всю «продвинутость» современных девушек, и их осведомленность обо всех бьюти-новинках, появляющихся на косметическом рынке, все же существуют мифы, отличающиеся особой «живучестью», в которые до сих пор многие верят.

В этом материале мы рассмотрим и развенчаем самые распространенные из них.

№1. Тональный крем наносит вред коже

Правда в том, что тональные средства никоим образом не способствуют старению кожи, скорее наоборот, так как они создают защиту от пыли, ветра, городского смога и т.д. Кроме этого, в состав качественных продуктов входят натуральные масла, витамины С и Е, и антиоксиданты, что только помогает продлить молодость кожного покрова.

№2. Ночной крем не дает коже «дышать»

Во время ночного сна наш организм полноценно отдыхает, в нем происходят разного рода восстановительные процессы, в том числе и те, которые касаются эпидермиса. Не стоит беспокоиться, после вечернего ритуала умывания смело наносите ночной крем на лицо – он не забьет поры и не воспрепятствует дыханию дермы.

№3. Целлюлит зависит от количества выпиваемой жидкости

Популярный совет, касательно того сколько чистой воды выпивать ежедневно, чтобы избавиться от целлюлита, - очередной миф, не имеющий под собой никаких оснований. Поскольку, жировые клетки всего на 10% состоят из воды, ни дефицит, ни избыток влаги, никак не влияют на целлюлит, и не являются истинными причинами его возникновения. Действенный способ борьбы с «апельсиновой коркой» - переход на правильное питание и соблюдение здорового образа жизни.

№4. Кто постоянно делает маникюр, у того ногти становятся ломкими

Истина же в том, что при условии соблюдения ряда правил, лак, наоборот, способствует укреплению ногтевых пластин. Первое из них – прежде, чем накрасить ногти лаком, их следует покрыть базой, содержащей витамины. Роль базы – надежная защита ноготков от микроударов, с которыми мы сталкиваемся многократно каждый день.

Что касается распространенного заблуждения о том, что ногтевая пластина страдает от недостатка кислорода, то это тоже не имеет под собой никаких обоснований, так как видимая часть ногтя является ничем иным, как ороговевшей пластиной. И все, что ей необходимо, доставляется через кровеносную систему.

№5. Для придания волосам блеска, их нужно ополаскивать холодной водой.

Во-первых, холодная вода никак не влияет на блеск прядей, а во-вторых, из-за воздействия низких температур сосуды временно сужаются и приток полезных веществ к луковицам замедляется.

Чтобы придать локонам шелковистый блеск, необходимо, прежде всего, тщательно промывать их от шампуня, после чего использовать качественный кондиционер для волос.

№6. Длительное применение одного и того же косметического средства способствует «привыканию» к нему

Еще одно укоренившееся заблуждение касается того, что покупать дважды один и тот же продукт не стоит, так как это спровоцирует привыкание и уже не даст ожидаемого эффекта от его применения.

На самом деле, если бы это было правдой, то шампуни, кремы и другие средства уже бы приравняли к наркотическим веществам. Важно понимать, что состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей зависит от массы различных факторов: от питания, гормонального фона и прочих. Поэтому, если средство перестало быть настолько действенным, как раньше, причина вовсе не в нем.

№7. Существуют эффективные средства для сужения пор

К сожалению, таких чудо-препаратов не существует. Размер пор обусловлен генетическим фактором, и единственное, на что способна косметика – визуально их уменьшить. Это происходит за счет того, что поры забиваются кератином, продуктами жизнедеятельности сальных желез и размножающимися бактериями. Воспользовавшись качественным тональным кремом, удастся наиболее эффективно замаскировать этот недостаток кожи.

№8. Натуральная косметика не вызывает аллергии

Как правило, виновником развития аллергической реакции является один из компонентов состава косметического продукта, который не подходит нашему организму. И, увы, это совершенно не зависит от его происхождения – натурального либо синтетического.

Поэтому, прежде чем приобрести полноценный тюбик или флакон нового средства, стоит отыскать пробник данного продукта, чтобы опробовать его на себе и исключить вероятность возникновения аллергии.

№9. Чем раньше начать пользоваться кремом против морщин – тем лучше

Следует знать, что в молодом возрасте кожа нуждается в универсальном уходе: очищении, увлажнении, питании и защите. А вот проведение преждевременной профилактики ни к чему, она только может вызвать аллергию и раздражение. Кроме того, под влиянием «помощи извне» кожа утратит способность самостоятельно вырабатывать коллаген в нужном количестве. Поэтому, кремом против морщин нужно начинать пользоваться только при появлении первых признаков увядания дермы.

№10. Необходимо использовать косметику исключительно из одной серии

Да, действительно, производители создают линейки косметической продукции таким образом, чтобы они решали определенный круг задач и гармонично дополняли друг друга. Но случается так, что не вся линейка средств подходит именно вам, в такой ситуации нет ничего зазорного в том, чтобы заменить конкретный продукт средством от другой торговой марки.

Almea Xlash

Одним из лучших средств, предназначенных для укрепления и ускорения роста натуральных ресниц, отличающимся не только эффективностью, но и абсолютной безопасностью в применении, выступает инновационный кондиционер Xlash.

Его компонентами выступают: набор жизненно необходимых аминокислот, ретинол и другие полезные вещества, которые в сочетании друг с другом благотворно воздействуют, как на волосяные луковицы, так и на ресницы по всей длине.

Сыворотка Almea Xlash отличается и простотой в применении: для достижения желаемого результата, ее необходимо каждый вечер наносить по линии роста верхних ресниц с помощью специальной кисточки, прилагаемой к каждому флакону.

Благодаря тому, что средство не имеет побочных эффектов, Xlash купить, без всякого риска столкнуться с негативными последствиями, могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или склонен к аллергической реакции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары