Жирные волосы не приговор! Правильный уход за быстро жирнеющими локонами

19.07.2019

Мечтой всех обладательниц жирного типа волос является устранение этой особенности. Ведь их локоны уже на следующий день после мытья выглядят неопрятными и засаленными, утрачивают объем и блеск. Многие ошибочно полагают, что ничего изменить нельзя и находят единственный выход в ежедневном мытье головы.

На самом деле, трихологи утверждают, что далеко не всегда быстро жирнеющие волосы – окончательный приговор, и при грамотном комплексном подходе изменить ситуацию вполне реально. Но прежде, чем искать наиболее эффективные меры, следует разобраться какова причина того, что пряди быстро пачкаются.

Причины жирности волос

  1. Наследственность. В случае генетической предрасположенности единственным выходом является подбор мягкого ежедневного ухода, который не нанесет прядям особого вреда и поможет сохранить их свежесть.
  2. Нередко быстро жирнеющие волосы – приобретенный фактор, спровоцированный излишне интенсивным уходом за шевелюрой. Если мыть голову каждый день без необходимости – кожа привыкает и начинает выделять больше жира в качестве защитной реакции.
  3. Если локоны стали быстро жирнеть с определенного момента, и так было не всегда, причина может крыться в нарушении гормонального фона. В таком случае, лучше проконсультироваться с эндокринологом.
  4. Избыточная жирность кожи головы нередко выступает следствием неправильно подобранных средств для ухода за волосами. Это может быть слишком питательный шампунь либо бальзам, который до конца не вымывается из прядей, и оседает на них неэстетичных налетом, притягивая к себе пыль и загрязнения. Сюда же можно отнести и постоянное использование средств, богатых на силиконы, что утяжеляет волосы.
  5. Заболевания желудочно-кишечного тракта, несбалансированное питание. Следует знать, что жареная, острая, жирная, а также сильно сладкая пища, выступает стимулятором работы сальных желез. В таком случае рекомендуется пересмотреть свой рацион, включив в него продукты, содержащий витамины группы В, и «кисломолочку».

    Как избавиться от излишней жирности волос?

    Самый первый шаг – точное определение типа кожи головы.

    Если он жирный, доставшийся от родителей, то кардинальных изменений добиться не удастся. Все что можно сделать:

    • Перенести мытье головы на утро. Это позволит в течение дня локонам выглядеть свежими и блестящими.
    • Подобрать качественные средства для данного типа кожи, лучше всего – аптечные.
      • Наладить питьевой режим: пить не менее двух литров чистой воды в течение дня, это несколько снизит салоотделение.
      • Как минимум раз в неделю использовать скраб для кожи головы, поскольку частым спутником такого типа кожи выступает закупорка пор, что только усугубляет ситуацию. Скраб не обязательно покупать, его можно сделать самостоятельно: к столовой ложке морской соли (не слишком крупной) добавить немного воды и нанести смесь на волосистую часть головы. Легкими массирующими движениями ее втирают, после чего ополаскивают теплой водой. Эта несложная процедура поможет эффективно очистить дерму от загрязнения и удалит ороговевшие клетки.
      • Хорошим подсушивающим действием обладает глина. Разнообразные маски, в которых она является главным ингредиентом, помогут добиться большего объема волос и увеличат период их свежести. Маски из глины рекомендуется наносить перед мытьем головы.

      Обладательницам нормального типа кожи, которые «приучили» свои локоны к излишне частому мытью, стоит приложить все усилия и изменить ситуацию. В подобных обстоятельствах помогут следующие методы:

      • Если вы уже привыкли мыть голову ежедневно, постепенно меняйте график. Сначала мойте голову через день, а после того как чувство дискомфорта пройдет, - два раза в неделю.
      • Если во время этого переходного периода пряди быстро засаливаются, стоит приобрести сухой шампунь. Он поможет убрать излишки сала с кожи головы, а также облегчит укладку.
      • Ополаскивание отваром целебных трав – проверенный способ снизить активность сальных желез. Очень хороша для этой цели крапива, поскольку она дополнительно поспособствует увеличению густоты волос. Однако, следует иметь в виду, что крапива может подсушить кончики, поэтому если они и без того сухие – отвар распыляют на кожу головы из пульверизатора.
      • Иногда проблему с жирностью волос удается решить очень просто – снизить температуру воды, которой моют голову. Высокие температуры – воды или воздуха, которым дует фен, способствуют повышению салоотделения. Идеальной для ополаскивания является прохладная вода, она приглаживает чешуйки волос, а также стимулирует их рост.
      • Особое внимание следует уделить качеству наволочки и частоте ее смены. Лучше всего отдать предпочтение постельному белью из шелка. Такая наволочка обладает способностью снимать статическое электричество с волос, предохраняет их от повреждений и усиливает гладкость.
      • Систематическое соблюдение выше указанных рекомендаций поможет уменьшить жирность волос и снизить частоту мытья головы.

      Almea Xlash

      Не в меньшей заботе, чем волосы, нуждаются и реснички. Они точно также подвергаются агрессивному воздействию внешних факторов, а к тому же и постоянному контакту с декоративной косметикой. В силу разных причин: из-за несбалансированного питания, стресса, хронического недосыпания, использования некачественной или просроченной косметики, они портятся, ломаются, выпадают. Чтобы вернуть им здоровье и красоту, необходимо ежедневно уделять по нескольку минут их увлажнению и питанию.

      Одним из лучших средств, предназначенных для комплексного ухода за ресницами, является инновационная сыворотка Xlash . Секрет ее эффективности в сбалансированном составе полезных компонентов: набора ценных аминокислот, ретинола и других гипоаллергенных натуральных ингредиентов.

      Препарат Xlash купить можно с доставкой по всей территории страны, что позволяет испробовать на себе его действенность каждой девушке. В результате ежедневного нанесения продукта Xlash по линии роста верхних ресниц в течение 6-8 недель наблюдается значительное увеличение их длины и объема, а также усиление шелковистости, упругости и блеска.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий