Выбор цвета помады в зависимости от типа внешности

22.10.2017

Ассортимент декоративной косметики, представленной на современном рынке, настолько обширен, что подобрать, к примеру, «свой» цвет помады совсем не просто. Чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке, стоит прислушаться к рекомендациям профессиональных визажистов о том, как грамотно подобрать оттенок в зависимости от типа внешности.

№1. Первое правило гласит: помада должна быть темнее естественного цвета губ не более чем на 2 тона. Убедиться в том, что понравившийся тюбик отвечает этому требованию, можно окрасив одну губу, а вторую оставив нетронутой.

№2. Особое внимание при выборе помады следует уделять вопросу ее сочетаемости с оттенком кожи.

Тут действуют такие правила:

  • Обладательницам светлой дермы стоит отдать предпочтение косметике матовой текстуры светло-абрикосовых, коралловых и гвоздичных оттенков.

Важно! Светлокожим девушкам противопоказана декоративная косметика для губ коричневой палитры. Также специалисты категорически не рекомендуют использовать помады интенсивного розового цвета, темно-бронзового и блески оттенка мокко. Каждый из перечисленных «табу» очень привлекателен сам по себе, но в контрасте с нежной фарфоровой кожей они слишком утяжеляют макияж, смотрятся тускло и блекло.

  • Представительницам прекрасного пола со средним оттенком дермы подойдут чисто-розовые, ягодные и лилово-розовые оттенки. При создании яркого макияжа оптимальной заменой красному цвету станет насыщенный бордовый.

Важно! Кожа среднего оттенка не терпит сочетания с помадами матовой текстуры, оттенки которых приближены к натуральным. Причиной является то, что они не способны создать выразительных акцентов.

При условии, что кожа имеет оливковые нотки, не стоит пользоваться помадами кирпично-красных и красно-розовых тонов. Такая косметика способствует обретению лицом болезненно-бледного вида.

  • Подчеркнуть экзотическую красоту смуглянок удастся с помощью глубоких сливовых, шоколадных и огненно-красных тонов. Такой типаж внешности выигрывает от использования косметики коричневого и фиолетового цвета. Для дневного мейк-апа оптимальным решением станет ореховая либо карамельная помада, для вечернего – винная или сливовая.

Важно! Обладательницам смуглой кожи противопоказано использование помад оранжевого цвета, так как они придают лицу некрасивый землисто-серый цвет.

Беспроигрышным вариантом косметики для губ, вне зависимости от типа внешности, является инновационный бальзам Xlash plumper от Almea. Продукт отличается ценным натуральным составом, что гарантирует глубокий уход за устами: увлажнение, питание, защиту от внешних факторов. К тому же блеск Xlash plumper имеет приятный побочный эффект – мгновенное увеличение губ, придание им соблазнительной припухлости и гладкости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий