Все, что необходимо знать о водостойкой косметике

14.06.2019

хлаш

Все, что необходимо знать о водостойкой косметике

Макияж в условиях знойного лета – настоящий подвиг. Его сложно наносить, еще сложнее выдержать, тяжело поправлять и корректировать в течение дня, не меньших усилий требует и его удаление перед сном.

Однако, представительниц прекрасного пола, которые готовы полностью отказаться от декоративной косметики даже в жару, - можно счесть на пальцах. В помощь девушкам – современные разработки производителей косметической индустрии, предлагающих средства, которые позволяют сохранить мейк-ап в любых условиях: во время купания в море, под дождем и снегом, и даже под палящими солнечными лучами. Речь идет о водостойкой косметике, способной выдержать многие испытания.

В настоящее время в линейке водостойких средств, представлены практически все виды декоративной косметики: тушь для ресниц, контурные карандаши, тональные основы, румяна, подводки, губные помады... Одним словом, полный арсенал средств для того, чтобы девушки имели полную свободу действия даже под проливным дождем. Но к сожалению, наравне с множеством очевидных достоинством, эта продукция обладает и рядом серьезных недостатков.

Рекомендации специалистов по нанесению водостойкой косметики

Чтобы вред от использования водостойкой косметики свести к минимуму и при этом получить эффектный макияж, стоит прислушаться к советам профессиональных визажистов:

  • Обладательницам нормального типа кожи нет необходимости использовать жирный крем-уход либо крем-основу перед нанесением на лицо водостойких средств. В противном случае созданный мейк-ап рискует «потечь на солнце», так как этот вид декоративной косметики «боится» жиров и масел.
  • А вот девушкам с сухой и чувствительной кожей перед нанесением макияжа обязательно нужно качественно увлажнить лицо. Такая мера предупредит появление стягивающих, и других дискомфортных ощущений. Представительницам прекрасного пола с таким типом дермы, увлекаться водостойкой косметикой не стоит, так как она ускоряет процесс увядания и старения кожи.

Водостойкая тушь. «За» и «против»

Среди всех представленных на косметическом рынке водостойких средств декоративной косметики, безусловным фаворитом, является тушь для ресниц. В ее состав входит ряд синтетических компонентов, делающих волоски водонепроницаемыми. Благодаря подобной формуле, тушь выручает в самых разных жизненных ситуациях: на пляже, в бассейне, во время длительных путешествий, при неблагоприятных погодных условиях в виде дождя, снега, сильного ветра...

Существует две разновидности водостойкой туши:

  • Water-proof
  • Косметика, маркируемая «water-proof», обеспечивает определенным уровнем защиты от воды, но полностью нейтрализовать воздействие влаги она не способна. Достоинствами этой туши выступает то, что ее гораздо проще смывать и риск травмировать реснички значительно ниже.
  • Особенностью водостойкой туши является склонность к быстрому высыханию. Если это произошло, ее следует разбавить специально предназначенным для этого средством (можно купить в специализированном магазина) или, если такового нет под рукой, - несколькими каплями воды. Нельзя забывать и о том, что тюбик с тушью – настоящий рассадник микробов, поэтому, как только средство утрачивает свои первоначальные характеристики, его необходимо менять на новое.

    • Moisterproof

    тушьВторой вариант маркировки декоративной туши - «moisterproof». Она является наиболее стойкой, выдерживает самые разные испытания (слезы, дождь, снег), лучше всего защищает от разводов и отпечатков.

    Профессиональные визажисты обращают внимание девушек на то, что такая разновидность декоративной туши может использоваться исключительно в редких случаях, а смыть ее с ресничек удастся, только вооружившись специальным средством для стойкого макияжа.

    Xlash

    Чаще всего к помощи влагоустойчивой косметики в целом, и к водостойкой туши в частности, прибегают в летние месяцы. Следует помнить, что ее формула достаточно тяжела для ресниц, и это подразумевает усиленный уход за волосками в период ее применения.

    Хороший вариант заботы о натуральных ресничках – их регулярное смазывание целебными маслами. Для этой цели отлично подойдет касторовое, миндальное, персиковое, а также масло из виноградных косточек.

    Альтернативой маслам, выступают и завоевавшие огромную популярность готовые средства лечебной космецевтики. Одним из таких, демонстрирующих высокую эффективность и способность к восстановлению ослабленных ресничек, выступает сыворотка Almea Xlash .

    Благодаря уникальной формуле состава, этот инновационный продукт оказывает положительное воздействие на ресницы одновременно в нескольких направлениях:

    • улучшает кровоток в волосяных фолликулах;
    • препятствует хрупкости, ломкости и выпадению;
    • делает волосяные стержни плотными, эластичными и шелковистыми;
    • активизирует рост ресниц;
    • усиливает их природную пигментацию.
    • Первые заметные изменения от применения сыворотки Xlash Pro становятся заметны уже через несколько недель после начала проведения процедуры. Это вызвано увеличением жизненного цикла имеющихся ресничек и пробуждением тех, которые находились в фазе сна.

      Полный курс восстановления ресниц с Xlash составляет 2,5-3 месяца. За это время, состояние и внешний вид натуральных ресничек кардинально меняется в лучшую сторону: их длина и густота заметно увеличиваются (до 50%), также они становятся более темными и шелковистыми.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий