Возвращаем красоту и ухоженность ножкам после долгой зимы

01.04.2018

После долгих зимних месяцев, во время которых наши ножки «упакованы» в сапоги и ботинки, им жизненно необходима особая забота. Ведь на протяжении длительного времени они мало дышат и то, через несколько слоев, плотных материалов. В результате этого, к началу весны стопы выглядят уставшими с нездоровой кожей, и нередко с мозолями, натоптышами, шпорами…

Какие меры предпринять, чтобы летом иметь возможность блистать ухоженными пальчиками и красивым педикюром на ноготках в открытых сандалиях или босоножках?

Ванночки

Процедурой, обладающей ярко выраженным лечебным эффектом, является регулярное проведение ванночек для ног. Для этого в тазик необходимо налить теплую воду и добавить в нее специальную соль для ванн, содержащую ромашку, шалфей или любые другие целебные травы. Ножки опускаем в воду на четверть часа, после этого обычной солью или скрабом в течение 10 минут производим массаж стоп круговыми движениями. Затем ступни ополаскивают прохладной водой и смазывают питательным кремом.

Избавляемся от натоптышей

Многие представительницы прекрасного пола по окончанию зимы, обнаруживают на собственных стопах уплотнение кожи, которые чаще всего являются результатом ношения неудобной обуви. Хорошим способом устранения данной проблемы выступает использование соляного раствора. Его готовят из рассчета:1 столовая ложка каменной соли на 1 литр еле теплой воды. В данном растворе следует держать ноги примерно 20 минут. После этого ополаскиваем ступни и смазываем кремом. Процедуру рекомендуется повторять ежедневно до полного исчезновения натоптышей.

Удаляем мозоли

Еще одной распространенной проблемой являются мозоли. Ничто другое не доставляет такого дискомфорта при ходьбе, а иногда и сильных болей.

Несмотря на то, что известно масса способов борьбы с мозолями в домашних условиях, множество из них не только неэффективны, но и способны привести к обратному результату. К примеру, механическое срезание бритвой, ножницами или крупной пемзой, способствуют тому, что мозоли становятся еще более плотными и жесткими, чем до этого, и к тому же начинают расти быстрее.

Поэтому, решение данной проблемы лучше всего доверить мастеру педикюра, который за 3-4 сеанса способен избавить не только от внешних наростов, но и от самого корешка.

Уменьшаем шпоры

Шпоры – наросты, как правило, расположенные в том месте, где начинается большой палец ноги, и представляющие собой отложение солей. Действенным средством для уменьшения шпор выступает картофель. Сырой клубень разрезают напополам и свежим срезом массируют шпоры 10-15 минут. После этого смазывают питательным кремом.

Замечательным средством для деликатного удаления натоптышей, сухих мозолей, огрубевшей кожи стоп выступает инновационный гель Nano gel professional. Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, тщательно сбалансированных между собой: фруктовых кислот, экстракта алоэ вера, гиалуроновой кислоты, глицерина и других. Процедура использования геля максимально проста и отнимает всего 15 минут, при этом демонстрируя превосходные результаты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий