Вкусный уход за губами. Скрабы и коктейли своими руками

01.08.2015

Косметические средства, изготовленные вручную из натуральных компонентов, с каждым годом завоевывают все большую популярность среди представительниц прекрасного пола в разных странах мира. Это объясняется тем, что подобная продукция не только дает возможность отменно увлажнить кожу лица и тела, волосы и губы, обеспечить их необходимым уровнем витаминов и разнообразных полезных веществ, но и сам процесс ее использования доставляет огромное удовольствие. В настоящее время есть возможность без труда отыскать массу разнообразных рецептов, руководствуясь которыми можно в домашних условиях, без затрат усилий и финансов, приготовить эффективные и качественные средства для ухода за собой.

Польза скрабов для губ

Тонкая кожа губ постоянно подвергается отрицательному воздействию вредных внешних факторов, в связи с чем, она со временем утрачивает мягкость, гладкость и насыщенность цвета. Для действенной борьбы с преждевременным увяданием уст в комплекс ухаживающих процедур необходимо включить использование скраба. Подобный продукт способен прекрасно очистить губки от омертвевших частичек дермы, отлично увлажнить их и снабдить питательными веществами.

Лимонное наслаждение

Очень действенным вариантом скраба выступает продукт, изготовленный на основе масла лимона и тростникового сахара.

Нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка вазелина или бальзама для губ (основа);
  • 1 столовая ложка любого неочищенного сахара;
  • 5 капель эфирного масла лимона.

В удобную стеклянную посуду помещают основу, туда добавляют масло, после чего все аккуратно перемешивают до достижения однородной консистенции. В смесь добавляют сахар, не переставая помешивать. Получившуюся массу оставляют в холодильнике на 15-20 минут, давая ей остыть. После этого готовый скраб перекладывают в удобную емкость, в которой он и будет храниться.

Польза меда

Прекрасный скраб для губ можно получить, смешав 1 чайную ложку разогретого натурального меда с таким же количеством миндального и оливкового масел и 2-мя чайными ложками сахара. Все ингредиенты перемешивают до достижения однородной консистенции. Последний штрих – несколько капель любого эфирного масла!

Медовый скраб не только очень эффективен, но и прост в использовании: его наносят на губки подушечками пальцев, производя массажные движения, оставляют на несколько минут, а затем смывают теплой водой.

Достойной альтернативой средствам приготовленным вручную выступает инновационный бальзам для губ Xlips от Almea (Англия), созданный на основе ценных растительных ингредиентов. Он обеспечивает уста влагой, питательными веществами и витаминами, делая кожу гладкой, нежной и упругой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий