Виды и особенности патчей под глаза. Золотые правила использования

26.07.2019

Патчи под глаза – пользующийся невероятной популярностью косметический продукт для ухода за кожей, познав эффективность и удобство которого, от него уже не удастся отказаться. Эта революционная новинка последних лет представляет собой мешочки, по внешнему виду напоминающие пластыри, заполненные полезными веществами. Цель их применения - быстрый и качественный экспресс уход за кожей в области глаз. По своему действию патчи похожи на кремы, однако в отличие от них за гораздо более малый срок способны увлажнить дерму, разгладить мимические морщинки, справиться с отечностью, синяками, темными кругами под глазами.

Принцип работы

Полость патчей заполнена массой, состоящей из активных компонентов, которые начинают действовать сразу после соприкосновения с кожей, что объясняется воздействием на них тепла. Спустя 15-20 минут после приклеивания, патчи удаляют, двигаясь по направлению от носа к вискам. Оставшуюся на коже целебную смесь нет необходимости специально смывать, она сама впитается в дерму.

Разновидности патчей

На косметическом рынке данный продукт представлен разными видами, каждый из которых имеет свой индивидуальный состав и используется для решения конкретной проблемы.

Наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день считаются:

  • Гелевые и гидрогелевые. Под воздействием тепла от соприкосновения с кожей, их желеобразная текстура мгновенно растворяется. Этот вид патчей славится высоким содержанием гиалуроновой кислоты, призванной в минимальные сроки полноценно увлажнять дерму в области глаз, заполнять мимические морщинки и, за счет этого, визуально их разглаживать. Продукт данного типа не решает проблему отечности и мешков под глазами.
  • Коллагеновые. Такие патчи напоминают ватные диски, их действие направлено на избавление от темных кругов, повышение упругости кожи, глубокое проникновение активных компонентов состава, и разглаживание мимических морщин.
  • Патчи с ионами золота. Этот вид патчей обладает отличным увлажняющим, успокаивающим, охлаждающим и расслабляющим эффектом. После проведения сеанса дерма выглядит отдохнувшей, следы усталости, в том числе и синяки под глазами, полностью исчезают. Для достижения максимального эффекта, патчи с золотом рекомендуется оставлять для воздействия дольше обычных - на 40-50 минут.
  • Корейские. Да-да, корейские патчи заслуживают того, чтобы отнести их в отдельную категорию. Причина сумасшедшей популярности – высокая эффективность при доступной стоимости. По своему воздействию корейская продукция делится на те же типы, что и европейская: гелевые, гидрогелевые, тканевые и т.д.

    Особенности применения

    Одна сторона патчей имеет тканевое покрытие, другая – гелевое, обладающее клеящими свойствами, именно этой стороной их и фиксируют к коже под глазами. Но прежде, чем приклеить патчи, следует подготовить дерму: очистить ее от остатков декоративной косметики, просушить бумажной салфеткой, и только после этого их фиксировать, отступив от края нижних ресниц 2 мм. На патчах имеется защитная пленка, которую необходимо снять непосредственно перед приклеиванием к выбранной области.

    В зависимости от конкретной проблемы, которую планируется решить посредством использованием патчей, выбирается зона их наклеивания. Так, если необходимо убрать темные круги, мешки либо синяки под глазами, их наносят непосредственно под очи, если же цель – уменьшить мимические морщины, то патчи сдвигают ближе к внешним уголкам глаз.

  • Важные рекомендации:

    1. Придерживайтесь инструкции по применению. Не стоит думать, что оставив патчи для воздействия на всю ночь, результат будет в разы лучше. Нет! Гидрогель отдаст всю свою влагу за первые 30 минут, а потом, если патчи не снять, - он ее будет забирать обратно.
    2. Оптимальное время для проведения процедуры – утром. Те, кто делают на ночь, рискуют «проспать» весь эффект.
    3. Патчи для глаз относятся к категории уходовых средств, имеющих накопительный эффект. Стремясь избавиться от припухлости и отечности, их рекомендуется использовать на регулярной основе (каждый день или через день).
    4. Так как увлажняющий состав патчей сам по себе обладает ухаживающим действием, нет необходимости в применении каких-либо дополнительных уходовых средств (кремов, сывороток и т.д.).

    Важно! Хоть и не большая, но, все же, есть категория девушек, оставшихся недовольными использованием патчей. Причина – в якобы их недостаточной эффективности. На самом деле следует понимать, что применение патчей – всего лишь экспресс уход, призванный в срочном порядке (как правило, перед посещением важного мероприятия и т.д.) избавить от косметических изъянов, вроде темных кругов, следов усталости, припухлостей и т.д. Говоря другими словами, возлагать на патчи миссию, которая достигается полноценным сном, здоровым образом жизни, сбалансированным питанием и питьевым режимом, по меньшей мере, глупо.

    Almea Xlash

    Чтобы подчеркнуть красоту глаз, глубину и выразительность взгляда, важно позаботиться и об их естественном обрамлении – ресничках. Одним из лучших по своей эффективности, и к тому же абсолютно безопасным в использовании, выступает инновационный кондиционер Xlash . Состав средства отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот, ретинола и других полезных веществ.

    Ежедневное нанесение средства Xlash по линии роста верхних ресниц способствует улучшению кровотока в волосяных луковицах, укреплению ресничек, активации их роста, что, в свою очередь, способствует значительному увеличению их длины и густоты (до 50%).

    Купить Xlash который можно с доставкой во все регионы России  – недорогая, но, тем не менее, не уступающая по своей эффективности, альтернатива дорогостоящим салонным процедурам, призванным только визуально улучшить «картинку». Данное же средство лечебнойкосмецевтики, прежде всего оздоравливает и укрепляет волоски, а роскошный внешний эффект – приятное следствие.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий