Увлажнение сухих волос народными средствами

09.07.2017

Для каждой представительницы прекрасного пола здоровье и эффектный внешний вид ее волос чрезвычайно важны. Ведь шевелюра – важнейшая составная привлекательного женского образа. Чтобы волосы круглый год выглядели безупречно, за ними нужен постоянный и грамотный уход.

Живительная влага

Обладательницы сухого от природы типа шевелюры знают о специальных шампунях, кондиционерах и масках, предназначенных для их волос, но этого не всегда достаточно, чтобы добиться желаемой эластичности, шелковистости и блеска.

Масла

Средством №1 для решения данной задачи испокон веков справедливо считаются натуральные масла. Наиболее популярными и чаще всего используемыми для ухода за локонами являются:

  • оливковое;
  • жожоба;
  • репейное.

Для усиления их действенности трихологи рекомендуют добавлять в них витамины А, В, С, Е. Подобные масляно-витаминные маски наносят по всей длине прядей и оставляют для воздействия на 40-60 минут. В случае, если локоны сильно повреждены, маску можно оставить и на всю ночь, предварительно надев на голову полиэтиленовую шапочку.

Фрукты

Волшебной действенностью в качестве ингредиентов, входящих в состав увлажняющих масок для волос, славятся авокадо и банан.

Авокадо – поистине уникальный фрукт, являющийся настоящим кладезем минералов, масел и витаминов. Приготовить увлажняющую, питательную и укрепляющую маску очень просто – достаточно размять один спелый плод. Получившееся пюре наносят по всей длине прядей и оставляют для воздействия на 40 минут.

Из банана маска готовится аналогичным способом, единственным различием выступает необходимость более тщательно промывать каждую прядь.

Мед

Натуральный пчелиный мед – проверенное средство, обладающее невероятной эффективностью для увлажнения волос. При приготовлении домашних кондиционеров для шевелюры по народным рецептам именно он выступает основным компонентом.

В меде содержится масса витаминов, микроэлементов и полезных веществ для волос и кожи головы.

Для приготовления кондиционера понадобятся мед и обычный шампунь в равных пропорциях. Полученную смесь наносят на пряди на 40 минут, после чего моют голову с шампунем, как обычно.

Внимание! При всей безусловной пользе меда, он способен вызывать аллергию, поэтому перед первым использованием необходимо провести тест, нанеся его небольшое количество на тыльную сторону запястья.

Замечательной альтернативой народным средствам, предназначенным для укрепления, увлажнения и ускорения роста волос является инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Данный продукт очень прост и удобен в нанесении, все что необходимо – равномерно распылить целебную жидкость по всей поверхности чистых прядей. Эффект не заставит себя ждать!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий