Улучшаем цвет лица в домашних условиях

09.09.2017

Рассматривая собственное отражение в зеркале, большинство представительниц прекрасного пола, прежде всего, исследуют свое лицо на предмет появления новых морщинок, второго подбородка или отечности. А вот оценить насколько личико выглядит свежим и здоров ли цвет кожи, часто забывают.

Этот момент, как правило, становится очевидным после чьего-то мимолетного замечания об излишней бледности, желтизне или нездоровом красноватом оттенке дермы.

Причины

Если сложившаяся ситуация не является следствием хронических заболеваний, сбоев в работе внутренних органов, то необходимо проанализировать ряд ниже приведенных причин, из-за которых ухудшается цвет кожи:

  • авитаминоз;
  • бессонница или недосыпание;
  • усталость;
  • снижение иммунитета;
  • неполноценное питание;
  • стрессы, депрессия, нервные потрясения.

В том случае, если причина ухудшения цвета лица в приведенном выше списке, то решить проблему довольно просто. Все, что необходимо – комплекс мер, включающих в себя устранение причинного фактора и проведение специальных косметических процедур.

Как улучшить цвет лица в домашних условиях?

Проверенный и действенный способ исправить этот эстетический недостаток – маски, способные вернуть личику румянец и подарить необыкновенную свежесть.

Прежде всего, необходимо самостоятельно подобрать компоненты маски, исходя из следующих рекомендаций:

  • для бледной кожи: кофе, томаты, морковь;
  • для кожи с красноватым, желтоватым либо сероватым оттенком: лимон, петрушка, огурец, картофель, творог, сметана.

Из данного перечня необходимо исключить те компоненты, на которые у вас возможна аллергическая реакция.

Регулярность

Чтобы добиться желаемого визуального эффекта, маску необходимо наносить не реже 2-х раз в неделю. Оптимально проводить процедуру перед сном, после принятия ванны или душа. Время воздействия маски на кожу – 20 минут.

Лучшие рецепты

Морковная маска

Нам понадобятся: картофель и морковь средних размеров (по 1-й штуке). Каждый из овощей необходимо отварить и приготовить из мякоти пюре. Далее оба пюре тщательно перемешивают, туда же вводят 1 желток и наносят на предварительно очищенную кожу лица.

Огуречная маска

Нам понадобятся: 1 свежий огурец и 2 стол ложка творога средней жирности.

Огурец очищают от кожуры, мякоть разминают до консистенции пюре. Далее 1 стол ложку огуречного пюре смешивают с творогом и наносят на лицо.

Замечательным инструментом, который поможет добиться безупречной чистоты и свежести кожи лица является инновационный прибор Mesoroller. Устройство предназначено для ежедневного проведения самомассажа (1-2 минуты) с целью усиления впитываемости любых косметических средств, улучшения кровотока в коже и усиления выработки естественного коллагена и эластина.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий