Уход за руками

31.03.2014

Уход за рукамиУхоженные бархатные ручки всегда считались свидетельством хорошего вкуса и изысканности их хозяйки. При соблюдении определенных рекомендаций забота о коже рук в домашних условиях становится вовсе не такой уж сложной задачей.

Уход за кожей рук начинается с мытья – для этого нужно использовать теплую воду комфортной для себя температуры. Холодная вода негативно сказывается на коже рук, появляются шелушение и болезненные кровоточащие трещинки, а вода слишком горячая может подсушить и обезжирить кожу, сделать ее жесткой и шершавой. Для мытья рук рекомендуется использовать кусковое мыло со смягчающими компонентами или специальный гель, увлажняющий кожу.

Для сохранения бархатистости кожи на руках стоит избегать любых контактов с бытовой химией – мытье посуды, уборка, стирка должны непременно выполняться в перчатках. Ведь если эти средства способны растворить известь и жир, что уж говорить о человеческой коже!

Для того чтобы кутикула не пересыхала и не появлялись заусенцы, косметологи рекомендуют насухо вытирать кожу рук после каждого контакта с водой. В крайнем случае, один раз в день, следует смазывать руки кремом, желательно это делать на ночь. Можно сверху надеть нитяные перчатки – утром кожа окажется восстановленной, бархатной и нежной.

Для домашнего тщательного ухода за руками разработан ряд рецептов ванночек для кожи рук. Мягкость и эластичность подарит рукам ванночка со следующим составом: две столовые ложки оливкового масла добавить к двум литрам теплой воды, вместо масла можно добавить чайную ложку нашатыря и столовую ложку глицерина. Длительность процедуры выдерживать до получаса, делать на протяжении двух недель. Ванночка из капустного сока и сыворотки молочной показывает отличный эффект при сухой, шершавой коже рук. После ванночки нужно обязательно смазать кожу питательным кремом и надеть хлопчатобумажные перчатки.

В холодное время года нередко появляется проблема болезненных трещинок на руках. В данном случае поможет пятнадцатиминутная ванночка с одной столовой ложкой крахмала, разведенным в литре воды. После ванночки традиционно смажьте руки кремом. Данный рецепт также рекомендуется про появлении мозолей на ступнях.

Если проблема повышенной потливости рук знакома вам не понаслышке, то солевая ванночка способна решить и эту проблему: разведите в литре теплой воды чайную ложку морской йодированной соли. Длительность процедуры – около 10 минут, на курс понадобится около 15 процедур.

Для более полного и интенсивного ухода за руками, кроме ванночек косметологи рекомендуют не пренебрегать масками для рук, которые также можно приготовить самостоятельно. Для смягчения кожи на руках подходит маска на основе меда и овсянки с добавлением молока, оливкового масла и масла жожоба. Такая маска наносится под перчатки на час, а затем смывается проточной водой. Прекрасно проявил себя еще один рецепт маски для шершавой и раздраженной кожи рук: столовая ложка масла жожоба растирается с желтком и ложкой меда. Смесь подогревается и втирается в кожу рук на полчаса. По окончании смыть водой, смазать кремом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий