Уход за губами – залог сохранения их молодости и красоты

03.09.2017

Гладкие, мягкие и пухлые губки – неотъемлемый элемент привлекательного женского образа. Они тонко подчеркивают чувственность и женственность своей обладательницы. Благодаря регулярному и правильному уходу абсолютно каждой девушке удастся добиться их безупречного вида.

Кожа губ, в отличие от кожи тела, которая состоит из 15 слоев, насчитывает их всего 3-5. Вследствие этого, с возрастом она, и без того тонкая, начинает утрачивать естественную эластичность, становится еще более тонкой и сухой, склонной к появлению трещинок и шелушения.

Чтобы замедлить естественное старение кожи губ, о ней необходимо заботиться особенно тщательно, и надежно защищать от воздействия отрицательных внешних факторов.

Увлажнение и питание

Ежедневное увлажнение и питание кожи губ – залог ее долговременного сохранения в мягком и ухоженном состоянии. В дневное время, уста рекомендуется смазывать кремом, в чей состав входят компоненты, защищающие от солнечной радиации. Наилучшим решением для жарких летних месяцев выступает использование ухаживающей косметики с ультрафиолетовыми фильтрами.

Во время продолжительного пребывания в помещениях, где воздух пересушен кондиционерами, необходимо пользоваться увлажняющими блесками или помадами. Дополнительный плюс блесков – способность визуально увеличивать губы и придавать им дополнительный объем.

Ночной сон – идеальное время для усиленного питания кожи уст. Для обеспечения им всего необходимого, специалисты рекомендуют обильно смазывать их питательным кремом, слой должен соответствовать тому, которым мы наносим маску на лицо.

Уход и лечение потрескавшихся губ

В том случае, если на поверхности уст уже имеются трещины, первое, о чем нельзя забывать – ни в коем случае (!) не отрывать кусочки, что приведет к еще большему травмированию нежной дермы.

Для максимального быстрого и действенного восстановления кожного покрова, рекомендуется провести следующую процедуру:

  • ватный диск либо хлопчатобумажную салфетку смачивают в горячей воде;
  • с помощью получившегося компресса кожу тщательно увлажняют;
  • компресс оставляют для воздействия на 5-10 минут.

Далее деликатными движениями необходимо аккуратно проводить салфеткой по губам в разных направлениях, что даст возможность удалить ту кожу, которая отслаивается сама. Никаких физических усилий во время проведения данной процедуры прикладывать нельзя!

Очень удобным в использовании и эффективным в применении инструментом для комплексного ухода за губами выступает инновационный блеск Xlips plumper. В состав бальзама входит комплекс ценных растительных компонентов, которые обеспечивают устам полноценное увлажнение, питание и защиту. Продукт безопасен в использовании.

Его неоспоримым достоинством выступает мгновенное визуальное увеличение губ!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий