Целебные свойства облепихи для кожи

05.12.2015

Настоящим чемпионом среди ягод по количеству содержащихся в них витаминов и ценных микроэлементов справедливо считается облепиха. Это натуральное богатство широко используется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии. В состав ее мякоти и семечек входят витамины А, С, D, Е, К, которые невероятно важны для поддержания кожи в увлажненном, упругом и эластичном состоянии. Содержащиеся же в плодах токоферолы, каротиноиды и жирные кислоты в разы усиливают усвоение дермой витаминов, при этом дополнительно питая и увлажняя ее.

Какие дерматологические проблемы можно решить благодаря облепихе?

При грамотном использовании данной ягоды, удается:

  • устранить появляющиеся мелкие морщинки (особенно высок эффект при применении в начале процесса старения кожи);
  • увеличить эластичность;
  • cмягчить и избавиться от шелушения;
  • деликатно удалить пигментные пятна, веснушки, а также нормализовать баланс цвета лица;
  • усилить регенерацию дермы и ускорить заживление ран.

Как использовать облепиху

Следует помнить, что в чистом виде масло этой целебной ягоды не принято наносить на лицо. Это связано с высоким содержанием в нем каротина, при избытке этого вещества кожа становится очень чувствительной. Для достижения максимального эффекта облепиховое масло смешивают с различными косметическими средствами или масками и так наносят на дерму, исключением может быть только жирный тип кожи (в этом случае допустимо нанесения масла в чистом виде).

Этот ценный продукт можно применять и при локальной терапии, нанося его на небольшие участки дермы. Он способствует заживлению ожогов, мелких ран, царапин, трещинок, а также поможет избавиться от экземы и лишая, значительно улучшит состояние кожи при дерматите.

В холодное время года масло облепихи абсолютно незаменимо, когда губы становятся чрезмерно сухими и трескаются. Оно отлично помогает и в целях избавления от акне или угревой сыпи на любом участке тела.

Замечательным приспособлением для лучшей впитываемости в кожу лица различных косметических средств, является инновационная разработка производителя лечебной космецевтики Almea – Mesoroller. Устройство представляет собой валик на ручке, оснащенный сотнями микроигл, которые при контакте производят на ней временные микроскопические проколы, таким образом, стимулируя кожу к выработке естественного коллагена, эластина и самовосстановлению.

Благодаря регулярному использованию мезороллера кожа становится более плотной, упругой, замедляется естественный процесс ее увядания и старения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий