Сбалансированный рацион для здоровья кожи

19.02.2016

Чистая гладкая кожа лица – основной признак ухоженной женщины, демонстрирующий ее умение грамотно следить собой, понимание принципов правильного питания и регулярности проведения ухаживающих процедур.

Чтобы сохранить дерму как можно дольше молодой, свежей и подтянутой, без утраты ее упругости и красоты, важно ежедневно включать в свой рацион продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами.

Калий

Этот ценный элемент незаменим для укрепления соединительной ткани. Он содержится в зелени, картошке, сухофруктах, абрикосах и растениях семейства бобовых.

Кальций

Кальций способствует эффективному укреплению кожи. Его суточная норма содержится в небольшом кусочке твердого сыра либо в одном стакане молока.

Магний

Данный элемент ответственен за эффективное улучшение кровообращения, и как следствие, за поддержание кожи в упругом состоянии. Магний содержится в хлебе из муки грубого помола и зелени.

Йод

Огромное влияние на хороший обмен веществ и, соответственно, на эффективную борьбу с целлюлитом оказывает йод. Пополнить собственные запасы этого необходимого элемента, можно регулярно употребляя йодированную соль и рыбу.

Витамин А

Обогатив свой рацион шпинатом, морковью, капустой, яйцами, печенью и молочной продукцией, которые славятся высоким содержанием витамина А, удастся добиться создания новых клеток эпидермиса и поспособствовать повышению эластичности кожи.

В

Употребление овощей, хлеба грубого помола, молока и яичных желтков значительно улучшит обмен веществ и придаст дерме гладкую упругую текстуру. Это объясняется высоким содержанием витамина В в перечисленных продуктах.

С

Витамин С хорошо известен своей способностью укреплять соединительные ткани. Обеспечить его поступление в организм в достаточном количестве, можно включив в собственный рацион цитрусовые, картофель, красный перец, фрукты и облепиху.

Е

Это вещество незаменимо для поддержания кожи в свежем и привлекательном виде, ведь оно ускоряет обмен веществ, улучшает снабжение эпидермиса кислородом и замедляет процесс появления морщин. Витамин Е содержится в масле кукурузы, сои, пшеницы и подсолнуха.

Помимо сбалансированного питания для поддержания здоровья и привлекательности кожи, важно и регулярное проведение ухаживающих процедур. Замечательным инструментом для усиления впитываемости полезных веществ из кремов, эмульсий и масел является Mesoroller от Almea. Массажер способствует выработке натурального коллагена и эластина, способствует полноценному увлажнению и питанию кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий